我家春节作文600字
春节是中国最传统的节日。张灯结彩,贴对联,放鞭炮,杀鸡宰鸭……处处都是热热闹闹,喜气洋洋的景象。
腊月二十四开始,家家户户就开始大扫除辞旧岁迎新春了。
今年同往年一样,父母一大早就会把我们从被窝里叫起来,打扫房间,整理书柜,收拾客厅,清洗厨房……洗洗刷刷虽然很累,但一家人一起劳动却也蛮开心的。
接下来就是准备年货了,由于父母工作忙,上班到年二十九,所以今年大家决定不自己做年货了,每个人去超市挑选自己喜欢的年货,我挑选了自己最爱的坚果三只松鼠,妹妹选了好多水果,弟弟选了好多他爱吃的糖……现在的物价好贵呢,付账的时候,发现一大推车的年货好几百元钱呢,瞬间有些心疼:父母赚钱不容易!
大年三十这天如期而至,家家户户都在贴对联,忙年夜饭……我和妹妹想着自己长大了,也帮着妈妈在厨房洗菜切菜打下手,就连三岁半的弟弟也知道到顶楼帮着爸爸杀鸡了。
团圆饭,特别丰盛,我们可以放开肚皮喝饮料,吃鸡腿,吃自己喜欢的大鱼大肉啦……家人互相鼓励互相祝福,热热闹闹。
酒足饭饱后,是我最开心的时刻,领压岁钱喽!每个红包都代表着祝福,我高兴的数了好几遍呢,该怎么用它们呢?
饭后看春晚,春晚节目很精彩,一家人围坐着吃年货看电视的时光依然很美好!通过春晚,我了解到今年因为冠状肺炎病毒,还有很多的人因为感染了病毒,在医院隔离治疗,病毒的传染性太强了,武汉这座大城市已经封城。难怪今年大家都没有放鞭炮,走亲访友了。特殊时期,咱们要减少外出,戴口罩勤洗手,为武汉加油,为祖国加油!
我家这样过春节,幸福美好。希望来年大家都平平安安,快快乐乐!