我家的春节作文
我家是做生意的,过年回家往年比较晚,都是腊月二十八二十九才回到家。但是,今年例外,二十六就回了家。
要过年,当然得先准备准备了!一大早,我还在梦中香甜的睡着,我梦见我在想大人讨红包!一阵突如其来的声音打破了这美好的意境:“快点儿起床啦!全家人一起打扫除,扫走所有的晦气!”我装做没听见,翻个身,继续睡觉。妈妈硬生生的把我拉起来,强迫我穿衣服。可悲的我顶着两只熊猫眼,干了起来。我带着口罩,拿着扫把,不敢有意思怠慢。直到中午,才休息了一下,我发现阳台上挂着几窜香肠,我不解的问妈妈:“妈妈,为什么每年都要做香肠?”“那是因为保留祖先的风俗习惯。”妈妈回答道。
我们又去了超市,买了许多年货,还买了许多糖果,因为见到小孩子要抓一把糖给他们。这是幸福甜蜜的象征。
今天,是一个特殊的日子。这是因为今天是20xx年的最后一天---腊月三十,也就是我们平时说的“过年”。
一大早的,妈妈和奶奶就在厨房里赶做年菜,到处都闻得到酒肉的香味;爸爸和爷爷也不闲着,爸爸在门外贴上了红红的对联,爷爷则在屋里贴好了各色的年画;而我和弟弟呢?则在客厅里尽情地看着电视,嘴里还不时地嚼着糖果之类的东西,这可真是优哉游哉!
我家的“新年”既忙碌又热闹。