伤心作文600字
夜晚,我望着星空,一阵冷冷的风朝我刮来,我不禁想起了那件令我伤心不已的事情。
那天下午天空阴沉沉的,快放学时,乌云妹妹憋了一下午的眼泪瞬间决堤,天公不作美。
放学了,我像往常一样跑到校门口,等待着妈妈的到来。但是当车子减了大半后也没有见到她的身影,刚刚还欣喜万分的我瞬间变得担心起来,伤心的泪水在眼眶中打转了许久。心里暗想:妈妈怎么还不来接我呀?不会有什么事吧?怎么办?想到这儿,我不禁潸然泪下。
无助的我想了一个既危险又不靠谱的办法:自己跑回家。
我向那水泄不通的路硬挤了过去,开始了我的奔跑生涯。豆大的雨点直往我身上砸,但瞬间就消失了;沉重的书包在我背上得意的笑着,也不管我有多么的累。泪水、雨水、汗水把我整个脸都洗透了。不知道跑了多长时间,我的脚步逐渐放慢了,因为我已经累得上气不接下气了。但是前方的路依然很长,我只能这样硬撑着。
不知道在哪一瞬间,我忽然看到了妈妈的车向学校飞奔而去,但是无论我怎样喊怎样追,她都没有任何反应。我的心伤透了,眼泪又一次流了下来,心里埋怨道:妈妈也真是的!那么大个活人都没看到吗?气死我了!
我没有办法,只好又往回奔跑了起来,往她渐行渐远的身影追去,直到学校……
“你怎么来这么晚?你知道我跑了多长时间吗?你知道我有多担心你吗……”见到妈妈,我生气地大吼道。但是,眼泪依然在,伤心依然在。
不知什么时候,地上突然多了一些水。噢,那是我伤心的泪水。一阵冷风刮来,我擦干了泪水,上了车。