伤心的作文
今天,我第二单元的语文卷子考试成绩出来了,很不理想,我特别伤心。
本以为妈妈会吵我的,没想到妈妈看完卷子后反而安慰说:“不要灰心,错不怕犯,但怕一错再错,不改错。”接着,妈妈帮我一道题一道题地分析错的原因,随后妈妈让我把错题目一一改正。我认真仔细地改完后,妈妈又让我把卷子重新抄写了一遍,算是对我的惩罚。因为我的卷面字体不工整,飞花大草,另外写卷子时不认真,粗心马虎造成的审题不认真丢了不该丢的分,所以重新抄题时认真书写特别关键。
抄完后我暗想妈妈说的话很有道理,学会倾听,思考才是学习的关键,书写工整才是好的学习态度!