伤心的作文
今天,下午放学回家,小明因为考试考的不及格很伤心。走在回家的路上,他感觉所有的万物都在责备他,想到回家爸爸妈妈的失望眼神,走到家门口的小明,没有敢进家门,在门口伤心地哭了起来。
哭声引来了他家小狗旺旺,旺旺看到主人在哭,不知所措,只好不停的朝他叫,示意主人不要伤心了。这时,小军正好经过这里,看到伤心地小明,连忙上前询问怎么回事,小明把考试考砸的事告诉了小军,小军听后,拍拍他的肩膀说:“坚强一点,回家好好分析这次失败的原因,好好跟你的爸爸妈妈沟通,我相信你的父母一定会原谅你的,再说失败乃成功之母,只有不怕困难,吸取教训,下次才能取得好成绩。”听了小军的话,小明终于破涕为笑了。还说:“决定好好找原因,争取从那里跌倒再从那里爬起来。”
小军听了小明的话,终于放心的回家了,小明也带着旺旺开心的回家了。