伤心的作文
在我金色的童年中,有许许多多令我记忆犹新的往事历历在目,有开心的,有难忘的,还有令人伤心的……
记得一次偶然的机会,我在花鸟市场买了一只小兔子,每天都精心照料它,把它养得白白胖胖,小兔子成了我形影不离的好朋友。有一天放学后,我发现小兔子不动了,以为它在睡觉,便拿了一根筷子去给小兔子“挠痒”。平时用筷子一碰它,它便活蹦乱跳起来,可是这一次情况不同了,小兔子还是一动也不动。顿时,有一种不祥的预感从我的心中油然而生——它死了。我一屁股坐在地上大哭起来,这时,妈妈跑来安慰我,我才慢慢平静下来,但是心里还是很难受。后来,我和妈妈一起把小兔子埋了。
这件事在他人眼中也许不足为奇,但我会一直牢记着,永远,永远……