最好的老师作文600字
一个人从呱呱坠地的那一刻起,便生活在了这世间。从此,无论是坎坷艰难,还是顺风顺水,无论辉煌成功,还是低谷失意,都将是生活给他上的一堂堂或生动或深刻的课。
毋庸置疑,生活是最好的老师,教会我们在迷途中茫然时学会转弯,见到柳暗花明又一村。超人的饰演者克里托斯夫·里夫摔下马背以致终身瘫痪后,他何尝没有气馁过,但生活既然让他承受了这般变故,必让他受启于此,于是他学会了转弯,转向导演事业,最终将金杯最佳导演奖揽入怀中,得到了更多的荣誉和掌声。正如他自己说的那样‘禁止通行’不是让你停下来,而是提醒你,该转弯了。里夫在生活里向世人证明了超人是的的确确拥有超乎常人的思维和本领的!
生活教会了里夫转弯更上一层楼的智慧,也教会了身处逆境的司马迁浴火涅槃的坚强。青年时的司马迁,只因为好友打抱不平,上奏求情,就被处以及其残忍的宫刑,内心痛苦却难以割舍自己未完成的《史记》,忍住泪水,抗住生活冲击给他的洪水猛兽,十余年忍辱负重,咬着牙关完成了史家之绝唱的传世巨著。生活磨砺了他,让他学会了坚强,不惧挫折!让他流过泪的眼睛更明亮,滴过血心更坚强!
有人说:生活就是残忍的击败你,当你觉得自己再也爬不起来时,又伸出手援助了你。正是这样,生活才显得意义非凡,谁不曾在生活里磕磕绊绊,却又跌跌撞撞的成长?作为一名高中生,我也曾在一次次考试失败后落寞难过,但最后总会擦掉眼泪,笑着说:继续拼搏,下一次一定可以!看吧,下次成绩总会有进步的。因为生活总是该越挫越勇的,上次错过的题目这次再也不会犯同样的错了。哪怕是偏体鳞伤,也要活的漂亮,这也是生活的意义。
生活,是一位指引你黑夜中寻求光明的老师,让你懂得该如何去生活,如何应对突如其来的挑战,活成你希望看到的样子!
不负生活,让我们好好倾听她给我们上的这堂课吧!