自信的作文600字
青春好似一首自由之神的吟咏,那一个个细长的音符,串起了一个多彩的梦。有一种音符叫做坚强,哭泣时,它在耳边回响;有一种音符叫做乐观,沮丧时,它从心中奏出;而有一种音符叫做自信,无论何时何地,它总是轻轻地流淌着,哗啦啦的声音好像在说,加油,你能行!
去年的一个夏日,我学起了吉他。我总是躲在空调房里拼命地练习,但永远的心不在焉。空无一人的街巷和聒耳的蝉鸣让我格外的烦躁。左手的指尖磨出了三个水泡,可弹奏依然不见起色。在我手中的吉他发出的声音还不如锯木头。脑海里不断回响着上节老师说过的话,弹得真是差劲!下节课要是还弹成这样你就别来了!恶狠狠的语气让我现在还不禁一阵冷汗,挫败和沮丧弥漫在心头。放下抱在怀里的吉他走进客厅,毫无意外的看见了我的钢琴。心中一阵惋惜,自从拿起吉他,我竟然还没按过那华美的黑白琴键。我神使鬼差般地拿出了五线谱,双手熟稔的摆在高音区。片刻,一首《解放区的天》跳跃着从我手中流出。解放区的天?我何时才能从失败的吉他练习中走出来?
突然,响起了敲门声,继而从门厅里传出几句妈妈的话语:“妮妮弹钢琴还是那么好听,她要是拿出学钢琴的劲头学吉他,吉他肯定没问题!她的乐感真是挺好的!”我的心中顿时觉得像被冲了气一样,对啊,我的钢琴弹得那么好,音乐天赋又很高,为什么那么没自信,怀疑自己呢?像汽车被加满油一样,我有了无限活力,我重新浏览了一遍吉他谱,按照自己的感觉处理起来。检查、处理、演奏。。。一遍又一遍,那首生涩的曲子在我手中好像又活了一般。几天后的吉他课,吉他老师满脸欣慰地看着我,不错,安妮终于有点自己的风格了。
我开心地笑了,像个傻子。
自信是成功的催化剂,有了自信,我们无人能敌!青春就需要自信,自信的青春最美丽!自信的音符啊,请在我耳边,永远的吟咏下去!