写草的作文600字
早先便听人说内蒙古美,今番去了,才真正领略到了大草原的风景。
无色晴朗,万里无云,踩在那等膝的草丛中,放眼望去,一望无际的绿,没有山来阻挡视线,到处都是那绿,惊心动魄的绿,几座白色的蒙古包,几群游牧的牛羊,在这绿色的海洋之中,显得格外明丽,呼吸着小草与泥土的芳香,洗尽铅华,心都醉在这海洋中了。
见此美景,叫人不由感叹大自然的奇妙,不由发出质疑,是什么构成了如此和谐的景色?
平原?晴空?人力?土地?都不是。
回答当然是:草。
是啊,正是由一根根不起眼的小草,组成了这雄伟壮观又和谐自然的草原美景。
一根小草,是被人忽略的对象,没有人会去注意,然而同样的小草,以数千亿的数量出现,带给人的便只有震憾了,这无数根普通的小草集合到一起,创造了这草原风光,而这无比浩瀚的草原,也是由每一根小草共同组成的,一根小草对草原来说微不足道,少它一根也无所谓,可它却不计较自己的地位,而是尽心地去组成这个大草原,正是每一根小草都这样想,才有了今天的大草原。
正如那大海一般,一滴水是渺小的,没有一滴水也并非构不成大海,可就因为大海从不忽视一滴水,才有那永不干涸的大海。
有人说过:“要想使一滴水不会蒸发,就把它放入大海吧!”
我认为:“要想体现一根小草的价值,就把它放入草原吧!”
一根小草微不足道,并不能改变什么,本身无多少价值,但把它放在草原中,成了草原的一部分,微不足道的小草,乘以百万,便是一片草原,一片草原除以百万,也只是一要小草,这构成了草原的小草,谁敢说它没有价值?
而人民与社会,不就是小草与草原吗?社会因人民得以富强,人民因社会体现价值。