写草的作文600字
远处,一片朦朦胧胧、若隐若现的绿。慢慢地走近了,看清了,那是一根根刚露出脑袋尖儿的小草们集体亮相。
我真想狂奔过去躺下,感觉一下小草的味道,听一听小草的窃窃私语。然而我又不能打搅小草的生活,不能破坏它们的平静,更不能损坏它们的躯体。
突然,我的眼泪涌了出来,是高兴,还是伤心?是激动,还是忧伤?此时我的心不能自已。我蹲下身子,用手掐下一根小草,眼睛越来越模糊,已看不清小草的样子……
“姐姐,你能带我去看小草儿吗?”妹妹躺在床上,天真地对我说,“我想看看小草儿的绿!”‘能,姐姐一定带你去。”“姐姐说话要算数,可我……可我现在就想看!”“现在是冬天,到处都冷,小草儿怎么能出来呢?它们和你一样,舒舒服服地躺在被窝里。等到春天,就会出去透气。”我努力克制住自己的眼泪,看着妹妹那双毫无光彩的大眼睛,心里不知道是什么滋味。我可怜的妹妹!才八岁就关闭了心灵的窗户,看不见缤纷的世界。天哪!太残酷了!“姐姐,你说小草儿刚出来绿吗?”妹妹打断我的沉思。“绿,绿,姐姐一定让你看看绿色的小草儿!”我安慰妹妹。看着妹妹甜甜地睡下,我知道她一定在做自己的“绿之梦”。
如今春天到了,小草苏醒了,妹妹的眼睛却还在沉睡。我把小草举到鼻子前,闻了闻,好清新。眼睛一闭,便能出现一片一片的绿。有了,我有办法了!我决定摘几根小草送给妹妹。妹妹心灵的窗户虽然关闭了,但她的心是永远敞开的。我要让妹妹用心去感受绿,用心去想象绿。
小草,你明年还会来吗?你会一直绿到妹妹眼睛治好的那一天吗?我相信妹妹虽然看不见你,可她会用心去感受你。想着明年,想着妹妹感受绿的样子,我的眼泪又涌了出来。