写草的作文300字
一轮红日从东方冉冉升起,瞬间,雪山金光灿灿。世界高城-我的家乡-理塘,也在这时从沉睡中苏醒过来。
春天,南方百花盛开,妩媚多姿。可这时的大草原却别有特色。雪覆盖着快要苏醒的小草,高处的冰雪初融,嫩黄的草探出了头,真是“野火烧不尽,春风吹有生。”
夏天到了,草原上的草长高了,随风摇摆,连绵不断,似大海波涛起伏。更美的是到处开满了各色的小野花,远望像碧绿的大地毯上绣着五彩的花朵。大草原轻轻的流入云际。啊!好一派迷人的夏景图。
秋天,天高气爽,凉风习习。草原上没膝高的草儿被人割了下来,光秃秃的一片。这时雪山上的松树苍翠一片,给草原穿上了秋日的盛装。
冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮的翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。草原上白雪皑皑。棵棵苍松油绿一片,只是上面挂满了篷松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过美丽的雪球籁籁地落下来,像五光十色的玉屑。
我家乡的四季各有奇妙,我要尽情讴哥。美啊!家乡的草原。