生活似海洋一般神奇秀丽,有许多小水滴组成了美丽的海洋;生活又似一片繁华似锦的夜空,无数个瞬间犹如繁星般闪烁,构成了夜空中最亮的星。一个个美丽的瞬间在天空中挥舞着最绚丽的光彩,生活也因瞬间而精彩。
"用生命迎来只在天空中瞬间绽放的花朵"用来形容烟花,那是再合适不过了。不管是什么,任何东西都不会永远留在世上,都会用生命交织出一道道美丽的瞬间。
记得除夕期间,爸爸给我买了最漂亮的烟花,让我自己到楼下去放烟花,但我对烟花有一种恐惧,迟迟不敢出家门。
天色逐渐暗淡了下来,心中稍微有一丝的忐忑不安,我的心扑通扑通的跳个不停,非常紧张,但我又想到那绽放于空中的烟花而兴奋,想去尝试一下放烟花时的欢声笑语。
望着窗外,看到天空中绽放出了五颜六色的烟花,娇艳而又华丽。心中马上就充满了好奇心,充满了对烟花的那种渴望。
终于,我鼓起勇气下了楼,拿着爸爸给我买的烟花,小心翼翼的走到烟花前,点开了其中最小的烟花,只听着"嘶嘶一一"的声音,我吓得一扔,并急着往回跑,我一下子愣住了,转过头看到烟花直冒烟,只听"砰"的一声烟花绽开了,直奔空中而去,在空中绽放成了一道道美丽的光芒,它姹紫嫣红,色彩斑斓地在空中划过……
我看到天空中绽放的烟花,有绿的、黄的、红的,直插云霄……五彩缤纷,色彩斑斓,我又相继点燃了另外两个烟花,他们"砰"的一声绽放在天空中,像仙女散花般的落了下来,壮观而又美丽。相继,空中又出现了一些烟花,有的像萤火虫,有的像蝴蝶,又有的像流星……美丽极了!
五彩缤纷的烟花衔接了整个天空,让天空变得十分迷人,令人陶醉在那一瞬间……
烟花它虽然只是一时陪伴着我们,它会伴随着我们的欢乐与叫声,从而消失……但它留下的瞬间美丽却令人难忘,成为最美好的瞬间。