夏雨的作文600字
暑假的一天,我独自坐在窗前,静静地观赏着天空。
外面,刚刚还是阳光明媚,湛蓝色的天空中还漂浮着朵朵白云。突然,天暗了下来,天空就像有一位神仙打翻了墨盘一样,把朵朵白云都染成了黑色。一会儿,空中就出现了一条电龙,迅速地冲向大地。震耳欲聋的雷声一个接一个,已经打破了城市的寂静。一瞬间,豆大般的雨点从空而降,打在地上,发出“啪啪”的响声!路上的行人紧紧地抓住自己手中的雨伞,生怕被大风刮走!
窗外的雨声不用聆听,就能穿窗越墙而入,好像是在提醒我夏雨此刻的存在。我把手伸出窗外,一滴雨水打在了我的手心,凉丝丝的,我连缩了回去。这场大雨下来,确实给闷热的天气降了一点温。
我望着对面屋顶上的雨点,只见它们好像一个个顽皮的小精灵,在屋顶上放肆地跳着踢踏舞,不时还发出“啪啪啪”的响声!雨越下越大,已经形成了一个硕大的窗帘,完全挡住了我的视线。对面的房屋已和雨水混了一片。
过了好大一会儿,雨终于停了,太阳从乌云里钻了出来,射出了万丈光芒,好像给大地披上了一层金黄色的轻纱。我漫步在这条小径上,发现地上的花瓣早已洒落了一地。远远望去,就好像一条彩色的织带一样。我闭上眼睛,张开双臂,深呼吸,只见一股淡淡的茶花味道混杂着泥土的腥味扑鼻而来。郁郁葱葱的草地上,小草的叶尖上还缀着晶莹透亮的小雨珠,在阳光的照射下,发出五彩斑斓的光芒;花儿们已露出了娇贵的笑容,微风拂过,它们抖掉了脸上的泪珠,张开双臂,好像也要拥抱这雨后的阳光;枝头上的鸟儿们掸了掸羽毛上的水珠,时而在半空中飞翔,时而飞到电线上歌唱,犹如五线谱上的音符一样,甚是让人喜爱!我抬头望望天空,天蓝蓝的,不远处的山顶上早已架起了一座七色桥!
这一场大雨,它虽然没有春雨的娇贵,也没有秋雨的凉爽,更没有冬雨的寒冷,但是它却有一种独一无二的猖狂。
我喜欢夏雨,喜欢它带给我不期而遇的惊喜!