繁星作文600字
望世间喧萧,唯尘扬起,却引得世人己然厌恶。反观之繁星,耀之,引世人为之瞩目。
尘,一字,字面可解,渺小的土粒,微然而不欲观之。同时,如果人体吸入过量尘埃,亦能引起病症,更甚之会有生命危险。反之亦有人赞诵尘埃,更是以身喻,对尘的不再是厌恶,更多的是赞美,使其成为一种荣耀,可谓更新了其字的本意,使其意虽反之,反而更好。在生活中,社会中更是有那么一群无私善良的人,自称微尘,在社会中做善事,帮助他人,却不留己名,反而留下微尘二字。这一份份,凝聚成的正是一种幸福,一种属于大家的幸福。一种大家共同努力,奋斗而得来的幸福。这种幸福已远远不是一种称谓,而是一种真实存在的实体,这种实体是温暖的、共同的,若大家奋斗起来,定然能使这种幸福亘古长存,悠悠不逝,日月同辉。
反观之繁星,耀丽,令人瞩目的星斗,傲然孤立夜空,俏立黑暗而不黯然失色,耀芒反之,而不减,很是耀眼。如同双双凝牟,神色中带着沧桑、悠沉,令人难以琢磨,这使我想起那些伟大的人,耀如星斗,如骇浪惊云,何人不敬之,他们的伟大事迹,更是令人连连而赞叹之,他们更是为国家做出了不可磨灭的功绩,如同在岁月长河中翻越了浪花,漾起了阵阵涟漪,那脉脉星辰巧然构画出中国文化。可个人力量毕竟有艰,但大众的力量无限,万尘定能凝成山,乃之更甚之。
繁星亦耀,尘埃亦渺,可尘埃虽渺小,可谁说万千尘埃不可成就繁星,若无尘埃何以繁星,若无社会下如此的普通人,何来的伟大。若没有这些人,又何来谈幸福二字,有了这些人,才有了真正的幸福。