繁星作文600字
夜晚,婆婆望着发光的星星与月亮挂在夜空中,无奈地叹息道:“他们现在应该已经回来了。”
于是她飞快进入房间,一个个拨通她家人的号码,在我家守着十年的她每天夜晚都要这样做,询问她的儿女的情况。白天在我家中干活,夜里就呼呼大睡成了她的生活的全部。
她很少外出参加什么活动。
有一天夜晚,母亲邀请她和她的许多老友一起去城市广场看戏,可她摇摇头拒绝了,她的老脸绽出有些尴尬的笑容,深深的一道一道的皱纹也随之显现出来。
母亲感到很奇怪,出门走了。这可是婆婆平时最爱看的,无非就是越剧了,可现在她怎么不去?“我还是睡觉好,昨晚没睡好。”她的回答让我无言以对,便回了房间。她也回到隔壁她自己的房间去了。
我心中暗笑她的懒,怎么说六十多也还可以走路顺畅吧!可她偏每夜早早躺在床上了,沉浸在自己的世界里,在这样一个繁里满天的夜晚,懒在床上可真是一个错误的选择。
不久之后,我便听到她的睡觉的呼噜来了,很响亮,渗透到了墙的另一端,随后我便听到她的一声喊叫,她好像刚从噩梦中醒来,在这样一个繁星满天的夜晚做噩梦可真是糟糕透了。
又过了不久,我便听到她在隔壁房间里小声讲话,我又只有一个人,便吓出了一声冷汗。最后才鼓起勇气进了房间,看到她正在数着手指头,“一……二……三……”她轻轻地,沙哑地数着。我从害怕中惊醒过来,原来她又想念她的家人了,她的家境也只能算过得了,家中有儿女、姐妹、好像也有哥哥,她们之中,好像只有少部分人能够赚足够的钱。眼睁睁地看着这样的家庭,她内心里着急啊!
于是她便一个一个,慢慢地、慢慢地数着家人,思念他们,为他们算计,为他们发愁,她一次一次地拒绝去热闹的广场上看戏,只是为了能在繁星满天的晚上好好地想他们,她放弃了热闹的广场,在远方为她的家人坚守。
在繁星满天的夜晚,她只是坚持着默默地数着挂着的星星,如此,遥不可及。