公园作文600字
江阴的黄山湖公园是一个令人流连忘返的旅游景点,那里有暖暖的、软软的的金山湾,人头攒动的水上乐园和别有一番情趣的音乐喷泉。
风景如画的金山湾,是孩子们最喜欢去的地方。每逢节假日,孩子们随着大人一同来游玩,他们光着小脚丫,手里拎着挖沙的工具,找一块空地,便兴致勃勃地忙碌起来。有的专心致志地构筑自己的城堡,来过一个当国王的瘾;有的一攻一守地打起了沙仗,朗朗的笑声在风中荡漾;有的在用心得挖“地道”,嘴里还嘟囔着:“哼!今天我不把你挖通了,就不罢休!”……大人们漫步在湖边,踩在细软的沙滩上,吹着凉爽的风,沐浴着温暖的阳光,倾听着孩子们的欢笑,夹杂着潮起潮落的哗哗声,那流淌到了心里的满足幸福,写在了满是笑意的脸上。
欢笑声不断的水上乐园人山人海,那里的脚踏船、竹筏、步行球经常吸引着许多游客。在碧波荡漾的人工湖上,人们有的踩着脚踏船,边说笑着,边用力地踩着,好像要与别人比赛似的;有的则安然的坐竹筏上,欣赏着远处的风光,嘴里低吟着“舟行碧波上,人在画中游”;有的调皮地钻进透明的步行球中,你看他们,有时匍匐前进,有时在球里打滚,有时刚站起来,就有“扑通”一声跌到了,逗得围观的人哈哈大笑。
一到夜晚,整个公园便成了灯的海洋。地下躲着灯,草丛里藏着等,树梢上挂着等,水里倒影这灯……到处闪耀着灯光,像天空中的星星散落人间。随着音乐的响起,水中的18盏照射灯同时闪烁,像一条蛟龙冲出水面,像一缕青烟袅袅升起,像一股岩浆喷薄而出,像丝丝春雨洒满人间……真是流光溢彩,美轮美奂!
美丽的黄山湖公园,及时江阴的一颗璀璨的明珠,你是我们江阴的骄傲!