公园作文600字
我向往那“只在此山中,云深不知处”、补朔迷离的名山大川;赞美那“风吹草低见牛羊”、一碧千里的大草原;但我更留连我家乡那美丽的澄碧湖公园。澄碧湖公园一年四季的景色迥然不同,十分迷人。 每当万紫千红的春天来临时,一根根小草像是从甜睡中醒来,舒展着它那幼嫩的绿叶,连成一片片柔软的草坪,犹如一块块绿色的地毯,各种各样的花儿竟相开放,最引人注目的就是那一簇簇、一片片五彩缤纷的月季花,它一朵挨着一朵,挤满了枝头,它红的似火;粉的如霞;黄的胜金;白的像雪。扎着绿色辫子的柳姑娘也在随风起舞,小鸟也在枝头叫个不停。它们把春天渲染得多么鲜明浓艳啊!好一派鸟语花香的景象!
盛夏,四周的树木郁郁葱葱,婆娑起舞,仿佛在为游客驱散热气,荷花池内盛开着高洁的荷花,有的才展开两三片花瓣儿;有的已经全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看上去马上就要破裂似的,微风吹过,它们像是穿着粉红色上衣的女子翩翩起舞。如果你坐在湖边,会感到全身清凉舒爽。秋天到了,花谢了,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成黄色似的,但傲霜的桂菊却欣然怒放,在公园里,到处能闻到桂菊的芳香。尤其是那桂花树,它布满了浓密的叶子,淡黄的花朵羞涩地躲在叶子下面,婉如朱阁上的闰小姐,十里飘香。
这使我想起了一首古诗“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”那浓郁的幽香,几乎渗透了每个空气分子。 隆冬的寒风剌骨,虽然花草躲进了“暖房”,但在澄碧湖公园里,你仍然能看到碧绿的叶子,那就是四季长青的松柏,它们象一座座雄伟的铁塔。当厚厚的雪花“堆”在树枝上,远远望去就像一树树大棉花。寒风吹过,弄得雪花从树上飘落下来,犹如天女散花一般。 这就是我家乡美丽的公园。朋友,如果来南昌莲塘,别忘了游览一下这既美丽又舒适的澄碧湖公园。