爷爷的故事作文600字
听爷爷奶奶讲他们那个年代发生的事情
我叫黄尚凯,是范县颜村铺乡小学三三班一名学生,你们可能不相信,说起来,我还是xxx的后代呢!今天,我给你们讲讲我奶奶的故事。这些故事是奶奶讲给我听的。
奶奶很小的时候,我的太外公就去世了,太外公家住范县龙王庄乡魏胡同村,姓郭,在淮海战役中牺牲了。太外婆一个人拉扯着奶奶,把奶奶抚养长大。
奶奶给我讲了她小时候的一件事,有一个媒人在太外公去世后,给太外婆说媒,奶奶听说后,自己一个人跑到小树林里大哭,天黑了,太外婆找到奶奶后,才知道奶奶是怕自己的母亲不疼她了,所以才从家跑出来的。从那以后,太外婆发誓不再嫁人。
太外婆多可怜呀!一个人供养奶奶上学。奶奶多可怜呀!从小就失去了父亲。不过,奶奶说,党的政策好,每年国家就会接济他们,现在奶奶70多岁了,还领着国家发给她的抚恤金呢!奶奶说,感谢党的好政策,让她在那个年代能上学,拥有了知识。
想想现在的我,生活是多么的幸福呀!吃得好,穿得好,在漂亮宽敞的教学楼上读书,教室里还给我们小学生配备了电脑,我们学校还建起了少年宫,有科技室、舞蹈室、棋艺室。听校长说,国家还拨给我们学校许多体育、音乐器材,马上就能投入使用了。我喜欢军棋,我想在学校的棋艺室里-军棋。
我们现在的幸福生活都是像太外公这样的老一辈xxx家用自己的鲜血换来的,我一定珍惜现在的好生活,勤俭朴素,不挑吃,不挑穿,实际上,我现在穿的衣服都是大姨家范露哥哥的。我要刻苦钻研,学好科学文化课,将来为建设自己的祖国做准备。
请老师看我的表现吧!