爷爷的故事作文600字
周五上午,我在家里做着无聊的作业,爸爸妈妈还没有回来。我的肚子已经饿得咕咕叫,搞得我一直大叫:“饿啊,饿啊!”这时,爷爷走到我面前,笑眯眯的说:“小宝贝,这么饿啊,爷爷给你带了好吃的,猜猜里面是什么?”我朝他背后瞅了一眼,看到他手里拿着一个绿袋子。
“薯片?”我问道。“为什么呀?”爷爷脸上还是笑眯眯的。“因为我最爱吃薯片呀!”"不是。”爷爷笑开了花,“薯片吃了长肉肉,太胖了不好看,对身体也不好。”
“那,是水果吗?”我抱着试一试的心态问。“真聪明。”爷爷的眼神充满了期待,那是在期待我最终的谜底。
“是苹果吗?”我开始自信起来。“不是哦,但就快对了。”爷爷笑的如一朵鲜艳美丽的花儿。
“哦!我知道了,是橘子!”我兴奋地叫起来。“对对对!”爷爷笑的合不拢嘴,从绿袋子里掏出一个大橘子。
这个橘子黄灿灿的,又大又圆,像一个小黄皮球儿。扣开橘子金黄的“外套”,一股甜香味向我袭来,让我“口水直流三千尺,疑是橘香飞九天”。
尝了尝味道,酸中带有浓浓的甜,甜味和酸味不相上下,让人实在想再吃一口这人间珍品。
吃着橘子,我突然想到爷爷,好吃的东西都给我吃,自己一口都舍不得吃,不如给他吃点吧!但爷爷是不会吃的,怎么办?我灵机一动,眯着眼大叫起来:“好酸呀,好酸啊!爷爷......”话还没说完,爷爷就从厨房里跑过来,直接从我手中掰下一瓣橘子,塞进嘴里尝了尝,说:“怎么回事?这不甜滋滋的吗?”
我拍手大笑道:“爷爷,你被我骗了,哈哈哈,爷爷吃橘子喽......”