清溪作文600字
在“世界文化遗产”和“世界地质公园”的美称——泰宁,在上清溪的竹筏翩然而下,享受了欢乐的两小时。
“快一点!”我开心的叫喊着,生怕没有竹筏载我们去。这里就是上清溪一个植物的天地,鸟类的乐园,快乐的天堂。我们随着导游来到入口,坐上竹筏,开始了长达两个小时的穿越时空重返古代的梦幻之旅。
上清溪就如它的名字一般,是多么的清澈见底。一眼望去,很容易就见到了铺着大大小小奇形怪状的鹅卵石的溪底。手轻轻抚摸着那水,是多么的凉爽啊!猛然间,一块酷似鲨鱼嘴的石头挡住了去路,没想到这里竟有一只拦路虎,我吓了一跳。在船夫熟练的掌挡下,竹筏一个神龙摆尾,像只小巧的小鸟一样,灵活地从鲨鱼旁偷偷溜走。
“现在我们到了第一个峡谷——兰花谷,这里风景迷人,气候凉爽,峡谷的两边可以看到几株兰花,非常美丽!”话声刚落,随风扑来的是一阵阵沁心的芳香,我的眼睛像雷达一样搜索着兰花的踪迹,我发现了一株,这就是珍贵的报岁兰,令人意想不到的是:它竟扎根于岩缝之中!我被这朵坚强而又珍贵的兰花打动了,虽然这里并没有肥沃的黑土,温室般的气候,可是它却扎根于岩缝里,多么令人惊讶!
“我们现在来到了栖鹰崖,大家请往上看。”我的眼帘进入了一个像北京的“鸟巢”一样的“鸟巢”。“听说是设计北京鸟巢的人来这里时看到了它,才突发奇想才设计的。也就是说这个是正版的,北京的那个是山寨版的。”我笑了笑没想到船夫也这么的幽默。两岸丛林幽深,青葱婆娑,时不时传来了山雀和画眉鸟那清脆的鸣叫,溪水中有不知名的小鱼在游伐。山岩溶洞里,冷不丁的飞出一只苍鹰,扑着长长的翅膀冲上天空……
短短的两个小时,我见到了见底的小溪,坚强的兰花,正版的鸟巢和那只拦路虎。这一次让我大开了眼界,不愧是泰宁——上清溪。