清溪作文600字
家乡,每个人都熟悉的字眼。每一个人成长的摇篮,温馨的港湾。我爱美丽的家乡,爱这里的一草一木。
我的家乡清溪沟,众所周知的当然要数清溪湖了。清溪湖畔四周是连绵起伏的群山,湖水清澈透明如明镜,每当清晨来到这里,你深吸一口气,空气清新,心旷神怡!如果你想旅游度假,这里绝对是一个好地方。
如今这里交通便利,以往那蜿蜒曲折的山路已变成了宽敞平稳的水泥路。弯弯曲曲的马路盘旋在山间犹如一条长龙伏在青山。各地的游客自驾来到这里旅游,来来往往的车辆时而传来喇叭的嘟嘟声,给这个宁静的山村增添了一些生气。坐车可以直接到达—清溪湖,特别是周末游人更是络绎不绝。
清澈见底的湖水,哗哗地唱着欢快的歌。阳光照在湖面上晶莹闪亮。晚上,灯光的投影落在湖面上,随着微风晃动着,偶尔垂下头轻吻一下水面,波浪便荡漾开来,像一个饱经风霜的老人额头上的皱纹,皎洁的月光和顽皮的星星跳进了湖水的怀抱,湖水轻轻地摇晃着躺在怀抱中的小宝宝,哼着优美的小曲,像一位慈祥的母亲哄孩子进入梦乡。欣赏这里的夜景,你会感到无比的舒畅。
周围的山峰上各种树木高大挺拔,柳树垂下那柔软如丝的柳条,在春风中轻轻地摇动,好像在像人们招手,又好似小姑娘的头发,随着微风飘动。春暖花开,万木争春,桂花树那粗粗的枝干上长出了嫩嫩的新芽,很可爱。
来到清溪湖映入眼帘的是络绎不绝的游客远道而来观光,首选当然是坐游船参观优美的风景,随着游船往前开去,你仿佛来到了仙境,四周环绕的青山连绵起伏,湖水清澈见底,居住在湖底的鱼儿,时不时的跳出水面,游客们常常会抓住这样的机会拍下这难得的瞬间。下雨天,游客也不会放弃欣赏,因为这时的水库更加美丽,烟雨朦胧,湖面上弥漫着淡淡的白雾,给周围的群山披上了一层轻纱……
啊!这迷人的清溪湖,你是我永远的归宿。