清溪作文600字
我的家乡在保康,这里山清水秀、景色迷人!我的家乡有一条美丽的河流穿城而过、横贯南北,这就是我的母亲河——清溪河。
在清溪河的上游,横跨着一座雄伟的大桥,名为紫薇大桥,与紫薇桥遥相呼应的便是保康的第一座大桥——清溪桥。两座桥上人来人往,车子川流不息。清溪河的两边是长长的河堤,河堤上绿树成荫、鸟语花香,河堤两边一幢幢高楼耸立,在高楼上可以观赏到保康县城的全景。河堤上可热闹呢!天晴了的时候,市民们纷纷走出家门来到河堤,有观赏风景的、有聊天的,还有拍照留影的。看着市民们脸上洋溢的微笑,我也开心极了!河堤下有一个运动场,这里有许多的运动器械,人们可以在此锻炼身体。在运动场不远处有一座美丽的亭子,人们可以在亭子里休息,小孩儿可以在亭子里快乐的玩耍。看,在河堤旁的广场上还有几个小孩儿在放风筝呢!他们玩的可高兴了!
从河堤上望下去,清溪河的河水十分的清,清的可以看到河里的小鱼和河底的石头。河水十分的静,它轻轻的流淌着,伴随着小鸟在天上轻快的歌唱和小鸭一家在河里“嘎嘎”的欢快玩耍,有趣极了!不时的有小鱼儿从水面探出头来,之后又迅速的钻入水中,像有人要捉它似的赶紧溜掉了,真狡猾啊!我真想捉一条带回家。
每当夜幕降临,清溪河就亮起来了!河堤上各式各样、五彩缤纷的彩灯散发出耀眼的光芒,有圆形的、有菱形的、有长方形的、有红色的、有黄色的、有蓝色的、有紫色的……这些美丽的灯倒映在河面上,像给清溪河穿上了一件五彩斑斓的花衣服,美丽极了!