清溪作文600字
韩国,是个令人向往的地方。我们去了韩国,今天是第2天,好开心!
今天是活力满满的第二天!早上,智恩姐姐上了空调大巴,向我们问好,之后,向我们介绍今天的景点。“今天,我们要去的是清溪川!它是韩国首尔市中心的一条河流,全长10。84公里,总流域面积59。83平方公里,汇入中浪川后流往汉江。是首尔市长李明博推动下进行重新修复工程,不仅将清溪高架道路拆除,重新挖掘河道,并为河流重新美化、灌水,及种植各种植物,又征集兴建多条各种特色桥梁横跨河道。韩国人吃完饭就来这里散步。”到了清溪川,我们下车了。呀!广场上那像螺旋似的东西,好好玩!这个东西,听导游的介绍,晓得了这个东西象征着韩国的事业蒸蒸日上。我们往前走,就看见清溪川了看见那淙淙流水,弯弯曲曲,向前方流淌。碧绿碧绿的河水清澈见底,看到这美景,心情舒畅极了!“咔嚓!咔嚓!”拍了好多的照片。我和姐姐妹妹看到源头有瀑布泻下,便迫不及待的冲了过去,伸手摸了摸瀑布,呀!好凉!我们继续往前走,下面有一个斜坡可以下去拍照片,我们去了,还在那里洗了手。看见清溪川,让我想到了我们南京城中的一条河——秦淮河。若变成这样,该多好!南京的河,污染严重得很!我边想边往前走。看到了许多中国人在清澈透底的溪流里洗脚!多脏!我明白中国的河为什么会污染了!不知不觉,导游规定的集合时间到了,我们依依不舍的离去了。
清溪川的改造,使那里的环境更好了!我希望中国的环境也能如此!韩国只有像清溪川一样的小河小溪,可他们却很爱护,而中国,有很多的大河,却不好好保护,导致了污染。我在此呼吁:爱护环境,人人有责!爱护环境,从我做起!