盼着盼着,春天终于来了,万物复苏,百花齐放,在这大好的季节里,妈妈带着我和表妹去家附近的三角公园游玩。
刚一走进三角公园,满眼的赤橙黄绿青蓝紫,就好像老天爷打翻了颜料瓶,把人间打扮的绚丽多彩。
我抬眼望去,山腰上开满了一大片的桃花,就像一片云霞落到了山坡上。于是,我和妹妹瞬间决定要去爬山,到那片“云霞”中去。
一路上,我们走走跳跳,欣赏着美丽的景色。迎春花紧紧吸引了我们的眼球,我们不知不觉地停下了脚步,仔细观赏着迎春花,我发现这里的迎春花和我们学校的迎春花不一样,学校的迎春花是往下垂的。这里的迎春花是往上长的。大概是地点不一样的原因吧,那数不清的小黄花就像天上的星星落了下来,那金黄的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。似乎每一朵小花上都有一个新的生命在颤动,这美丽的迎春花。
我们继续向山顶进发,我们从山的背面爬了上去,一路上非常艰难,我是手脚并用爬的,妹妹干脆趴到土地上匍匐前进,终于爬上了山顶。满眼的桃花在微风中散发着阵阵清香,沁人心脾、令人陶醉,刚才的劳累一扫而光。这些桃花开得重重叠叠,一蔟堆在另一蔟上,置身其中有一种飘飘欲仙的感觉。
“春面不寒杨柳风”,是呀。举目远眺,远处的柳树垂下来柔嫩如丝的柳条,在春风吹动下,它轻柔盈美的身姿为三角公园增添了许多生机。看着看着,我仿佛也变成了一棵小柳树,正在茁壮的成长。
我爱三角公园的景色,更爱它那无限的生机。我还常常来欣赏它的美。