春游公园作文
鸟儿唱给我一段春的序曲,飘洒的春雨又在我耳旁鸣奏出春的旋律。哦,又是一个美丽的春天。
旭日东升,兴奋的我迫不及待地踏上了春游的征途。我和我的朋友们怀着愉快的心情,来到了泗洲公园,扑进了大自然温暖的怀抱。
进入公园,首先扑入眼睛的是那一团团争奇斗艳的郁金香,红的像火、白的像雪、粉的像霞,美不胜收。向远处一望,远处还是一团团郁金香,春姑娘一挥手,所有的花都在向我们点头微笑,好像在欢迎我们似的。
我们漫步在园中的林荫小道上,尽情享受着这大自然的恩赐。道路两旁无垠的草地,让我们情不自禁地奔了进去,躺在草地上,放眼望着上面那蔚蓝的天空之中:点缀着几朵悠悠白云。我们尽情地品味着大自然,让人真是心旷神怡,好不惬意。
来到一座石桥上,聆听那河水的流动声:淙淙,犹如那鸟儿般清脆的声音。春姑娘,你是否就是从这桥上而来!
过了桥,我顺着石阶拾级而上,是一座假山,这里虽不是怪石磷峋,但也是一个休闲的好地方。偶尔有一两株无名小草从假山的石缝中钻出来,这种坚强的生命力真令人鼓舞。
下了假山,我们来到了小河边,河边是桃红柳绿,柳树在微风中摆动着他的长辫子;河的对岸则别有一番景色,仿佛是《射雕英雄传》里的桃花岛,要是再能有一点薄纱似的雾,这里就真似仙境了。
微风吹拂着我们的脸颊,不知不觉间我们就要结束这次的游程了,真舍不得离开这春色满溢的泗洲公园。