我去过繁华的上海,爬过雄伟的长城……可最令我难忘的,却是家乡的一处风景——庐陵生态公园。
生态公园里的风景都很美,最引人注目的就是人工湖了。人工湖的周围种满了又高又大的绿树,树下长着青青的小草,小草那么绿,就像铺上一层翠绿的地毯。小草中间还会冒出色泽鲜艳的野花:粉红的、金黄的、天蓝的……像给包着人工湖的“绿地毯”“绣”了一层五颜六色的花纹。人工湖的水碧绿,像被周围的绿树、绿草染过似的。从远处看,那湖就像一颗闪闪发光的猫眼石,湖边的树就像一位位守护“猫眼石”的士兵。人工湖的水清澈见底。清得能看见水里游来游去的小鱼。
湖上有一座浮桥,人踩上去一晃一晃。最有趣的就是那可爱的天鹅了。天鹅的羽毛洁白无暇,像一团白雪,让人觉得就是泼上一层浓墨也会全部洒下,沾不上一星半点。天鹅在湖面上游来游去,有的低下头,欣赏自己美丽的影子,有的头挨着头,像在说悄悄话……生态公园真美呀!