哭的作文600字
华灯璀璨,人们衣着整洁,在我身边的小路上漫步,多么温馨、多么舒服啊!
然而,近在咫尺的我,却是伤痕累累。我,是绿化城市的绿化带,曾经美丽迷人,获得过多少赞美:说我是城市的肺,说我绿叶养眼,看到我心情都是更美好……而如今,我的身上布满垃圾,除了纸屑,还有汽水罐、废瓶子、果皮……这倒底是怎么了?就在我抱怨的时候,一位中年叔叔走过来,咕咚一大口,喝光了饮料,走过我的身边看也不看一眼,就将塑料瓶子一扔,砸到了我。哎哟!我的头上又多了一个包,可怜的我又多了一份?“负担”。我正揉着包的时候,又有一个白胖胖的小弟弟经过,随手把一个食品袋扔在我的身上……
一位清洁工阿姨走过来,看了看脏得不像样的我,摇了摇头说;“现在的人真是,素质太差,这垃圾筒不就在旁边嘛,走两步不就行了?唉!”这话说到了我的伤心处,泪水不禁夺眶而出。
正在这时,又出现了令我痛心的一幕:几个年轻人躺在草坪上,有说有笑,嬉戏打闹。我的孩子——绿化带的嫩草,根本承受不住他们无休止的摧残,被压得东倒西歪,直哭着叫妈妈,泪眼汪汪地向我求助。然而,亲爱的孩子,我很心痛但也无能为力啊!我要大声质问人类:我们为你们美化环境,为人们提供新鲜的氧气,从不计较回报,可是你们却这样伤害我,把我弄得脏兮兮的,难道这就是你们给我的回报吗?家乡的主人们,你们喜欢看到我脏兮兮的样子吗?外地的游客来此一见,又会作何想法呢?
我真心地呼吁:人类啊,请你爱护我,让我重现美丽的身影,我渴望我的泪水何时能不再有,开心的笑脸欢迎你!