总有一个人将我们支撑,总有一种关爱让我们感到幸福,总有一种爱让我们流泪。这个人就是母亲,这种爱就是母爱,这种幸福与泪水相伴而行。
因多年做家务,我和妈妈走在路上,看到地上映出妈妈走路的身影,姿势却有些颠簸,再仔细一看,妈妈手扶着腰,虽然戴着帽子围着围巾,但却挡不住那紧皱的眉头,我问妈妈怎么了,她却挤出一个僵硬的笑脸:“没事,就是腰有些疼。”那天,我们没走多少路就回家了,可是,就是那天,妈妈腰疼的毛病严重了。躺在床上连翻个身都很吃力。可是偏偏那天,我上学时落了一项作业在家,正当我想办法怎样解决的时候,班门被打开了,“煜,哪个是煜,你妈妈把东西给你送来了。”顿时,我呆住了,妈妈不是连下床都很困难,在这个下雪天她是怎么送来的?正当我产生疑问的时候,“哗啦”从一沓沓卷子中“跑”出一张纸,上面清楚地写着我的班级姓名,给我的留言“认真听讲哦~”旁边还有一个大大的笑脸,可是我看得出,妈妈的字迹是变形的,是扭曲的,她强忍着疼痛用颤抖的双手写出的这些字的,这一个个字,这一道道笔迹让寒冷的冬日变得温馨。不知什么时候,两滴泪水轻轻滑落在这张充满了母亲对我的爱的纸片上,像四周扩散开来,它就像我心里那种温暖,那种幸福,由心脏扩散到全身,冰冷的指尖也霎时间被温馨触碰。
回到家后,看到脸色惨白的妈妈无力地躺在床上,一天不到的时间就觉得妈妈消瘦了许多,她依旧是站起来迎接我,只是动作比平时慢了许多,我抱住妈妈,泪水像断了线的珠子。
感受母爱的一瞬间,有时就是在这微不足道的一瞬间产生,也正是因为那泪水我才真正读懂了母爱,感受到了幸福。幸福与泪水相伴而行。