寒假过半,可作业依旧“完整”的待在那里。我看着桌角的作业,不禁郁闷起来。打开窗子,静静的望着窗外。窗外还是一如既往的冷清。突然,几只风筝映入我的眼帘。风筝,没错是风筝!是冬天的风筝!
我连忙跑下楼去,看见几个小孩子正放着风筝。我站在一边看着她们,竟不觉入了迷:以前奶奶在时,我也曾让她陪我在冬天放筝。
那年,我在奶奶家过冬。我独自坐在屋外,看着门前结冰的小河,无聊的拔着门前仅有的几棵枯萎的草。这时奶奶走了过来,说:“莺儿,怎么了,难道是不开心?”我无精打采的对奶奶说:“奶奶,冬天好无聊呀!”奶奶拉起我的手说;“哪里无聊呀?
我指着门前的枯草说:“哪里都无聊!”奶奶将我抱起说:“那你春天的时候在来找奶奶,那时呀,可热闹了,漫天全是风筝!”我好奇的问奶奶“那为什么现在什么都没有呀?”奶奶笑着说:“因为现在是冬天呀!”我望着湛蓝的天空,突然大喊
道:“我要放风筝!”奶奶将我放下说:“你看现在有谁放风筝呀,乖,跟奶奶回屋去!”我拽着奶奶的衣角撒娇道:“不嘛,我就要放风筝,放风筝!奶奶看了看天空,摸着我的头说:“今天风也正合适,就听莺儿的,我们放风筝去!”“嗷,走喽,放风筝去喽,放风筝去喽!”奶奶看着我不禁笑出了声。
可如今,奶奶却早已离我远去,那快乐的时光也早已一去不复返。
正想着,-个正放风筝的孩子大声朝我喊
道:“姐姐,要不要一-起来放风筝呀!”我走过去,问他们;“你们为什么冬天放风筝呀?”其中一个小姑娘笑嘻嘻的回答道:“因为冬天太无聊了,刚好妈妈说今天风不大,我们就想着放风筝了!对了,姐姐,你也来放风筝吧!”我抬头望着天空,天空还是如此的湛蓝,我答道:“好!”
窗外,有风筝,那是冬天的风筝,那是我和奶奶的风筝。