心灵的作文600字
站在光阴的单轨上,封尘的往事好像一本远古的史诗,摩挲着斑驳的细节。震动心灵的霎时,夹杂在有数奥秘的文字里,等候我消解过往。
岁月涟漪,吹皱一池春雨。
宝蓝色的单车在人群间穿越,我跳上后座下认识地钻进母亲的雨披里,视野里摇曳着明晃晃的红,似乎天地间的其他颜色都被吸收了一样。闷闷的,有些缺氧,刚想淘气地探出头来,便听到母亲空灵的呼吸声——一翕一合,节拍清楚。我似乎能感遭到雨滴搁浅在她稍稍翘起的鼻翼上,雨烟微凉,与空气缠绕共舞,这呼吸声中清楚藏着雨水的朦胧,幽幽间暗香盈袖,这是母亲的滋味啊。双手盘绕着她的纤腰,悄然把红透的面颊贴上她雨水浸渍的后背,倾听悦耳怡人的雨声、呼吸声,这一瞬,心灵流转千百回,车轮碾过记忆的碎影,工夫的罅隙里,这一秒戛但是止。
我说过,我是个安静的行者,在最深的红尘里守着本人,守住最后的萌动和欣喜。
时常忆起和J同窗散步于林间小径的脱俗与翩然。带着纯白的耳机,恰此时,听一曲稻花香年,脑海里萦绕着《lemon tree》小清爽的音韵,旋律挥之不去,像是逃离手中的青春的尾巴,当我紧握,指尖却是流沙一片。我和J会倚在梧桐树下,翻看大部头《飘》,慨叹郝思嘉的命运,为他难过,为她不公,有时竟希望本人变成另一个她,叛逆、张扬,视旧礼教于不顾。呵,如今想来,那些亦浓亦淡的日子恍若依稀游离的梦,遂心境水逝惊鸿去。我与J嫣然一笑的霎时,想必是这场年华最好的祭奠吧。
某天,信手挑选出几张童年时的照片,其中一张是与母亲合照的,我们模拟了《泰坦尼克号》中的经典举措,我张开手臂,母亲从后背揽住我,双目注视远方,突破这层层的约束,直抵我内心最地道的一方净地一瞬,笑颜微露,心灵震动。
太阳下山,冰激凌在渐渐分解成阳光,天边的红晕仍未褪尽,刹那间的悸动,是心灵最华美的裙裾……