假如作文600字
教师是天底下最光荣的职业,因此,我的最崇高的理想就是长大了当一名老师。
假如我当老师,首先要抓好学生的学习,因为学习是学生的主要任务。我每天会布置适量的作业,让他们仔细地做,如果做不到,让他们向同学或老师请教,决不让他们照抄别人作业。我要教给学生学习方法,教他们学会合作学习、自主学习、探究学习。我要让他们有一定的时间去玩,看故事书,让他们感到学习并不是那么的困难,作业并不是那么的难做,让他们以高兴的心情去学习。我要让他们养成良好的行为习惯,不给老师添乱,不让家长操心。
假如我当老师,我一定好好地管教我的学生,耐心地教育他们,教他们如何做人,让他们健康地成长。
假如我当老师,我一定要抓好学生的安全,只有安全才有一切。
假如我当老师,我一定要多组织一些活动,让学生参加自己喜欢的项目,发展学生特长,让他们在自己的节目中找到自我,找到心中的喜悦,找到自己的感觉。让他们一个个的高兴,同学们高兴了,自然我也就高兴了。
假如我当老师,我会让同学们自己闯出一片天,让他们自己去创新。
假如我当老师,我会关心同学们的疾苦,如果有的学生家庭有困难,买作业本掏不出钱,我会替同学出钱,决不让他们为钱感到烦恼和困惑。我会给同学们买学习用具、实验用具,我还要把我的钱捐给灾区、山区的孩子,让他们更好地学习,让他们把精力都放在学习上,不去想别的事情,让他们长大后为祖国、为社会,甚至为全世界做出贡献。我的愿望是不求每一个学生都考上大学,只要每个人都有所作为……
假如我真的当上了老师,我一定会这么对待我自己的学生。