一天晚上,我刚睡着,就做了个噩梦。我梦见世界上没有了水,一滴都没有了。
早上,我拧开水龙头洗脸,却发现水没有了。我把家翻了个底朝天,也没有看见一滴水。于是,我就去超市买,可到了超市却发现超市什么都有,惟独没有矿泉水,饮料的架子上什么都没有,我惊呆了!不,我不相信,我决定去母亲河美丽的松花江去找水。
我坐上了车,但还是有些担心松花江也没有水。快到松花江了,我远远的看到松花江上红彤彤的一片,我高兴极了,松花江上很可能有水的!可是走到松花江边,我却傻了!眼前的景象根本不在我的意料之内!我只看见那松花江上根本没有水,那红彤彤的一片竟是死鱼!还有几只在拼命的挣扎着!我几乎喘不上气来!
我怀着失望的心情往回走,突然想起昨天天气预报说今晚有雨,真盼望着晚上能下场大雨,天气预报一向是很准的!我急切的盼望着,我们忍饥挨饿,终于到了晚上,可是我却并没有盼到一场大雨,就连一个雨滴都没有!正在失望时,突然我听见咔嚓一声响雷,要下雨了!我立刻欢呼起来!可是,天公并不作美,虽然雷声不断,闪电不绝,可就是没有一滴雨水!我想可能是附近有地方下雨了,于是我走到高处向远望去,这一看不要紧,远处的景物吓了我一跳。只见,不远处的庄稼地裂了一道道横七竖八的口子!作文
就在大家渴的不能再渴、饿的不能再饿时,我及时的从噩梦中醒来,我发现我的汗水已经湿透了枕巾!怎么回事?怎么做了这样的一个梦?洗脸时,我才发现,水龙头没关,水快溢出来了,啊!原来是大自然向我们发出的警告!警告我们不要在浪费水资源了,否则,水资源迟早都会枯竭,就会像梦里那样可怕!
我们一直在呼吁节约每一滴水,保护水资源,可是仍然有很多人在有意无意间浪费着水资源。于是大自然向我们发出了警报,这个梦就是警报之一。沙漠化的不断扩大,也是警报之一。因此,我认为,节水、保护水资源不应只在节水日这一天,而应是在我们生命中的每一天!