假如作文600字
广东省广州市广东省广州市白云区太和一小四(4)班周滨现在许多家长都望子成龙,望女成凤,对孩子要求过严,结果导致父母与孩子的心灵隔了一堵无形的墙。假如我是一个妈妈,我有一个可爱的孩子,那么我会这样对他说:当你取得好成绩的时候,我会和你欢欣鼓舞,但同时我必须提醒你要戒骄戒躁,因为你未来的路还很长、很苦;当你遇到挫折的时候,我会给你很多的鼓励,让你有勇气前进;当你把你的小伙伴带回家时,我会像喜欢你一样喜欢他们。假如你喜欢画画,我会给你买多彩的画笔;假如你喜欢音乐,我会给你买许多的磁带……。我会尊重你的爱好和选择,决不会把自己未了的心愿强压在你的肩上。但你不要指望我为你铺床,更不要指望我为你整理书包、系鞋带儿………。妈妈就是妈妈,不是保姆。总之,假如我是妈妈,我像对待朋友一样尊重你,帮助你,不让那堵无形的墙出现在你我之间。
假如我是妈妈,我每天晚上都检查我孩子的作业。一天,孩子跑到我的面前,奶声奶气的对我说:“妈妈,检查我的作业。”我正在看电视,我说:“一会。”孩子说:“现在都9:00了,我都要睡觉了,检查吧。”我没有办法,拿起孩子的作业,检查起来。突然,我发现孩子做的作业很糟,很多题都做错了。我快要愤怒了。这时,我想起了我的妈妈,我有时候的作业也很糟糕。唉,妈妈真辛苦!
假如我是妈妈,我每个礼拜6都带孩子出去玩。一天,我带着孩子出去玩,孩子看见卖烧烤的,拉着我的手,苦苦哀求道:“妈妈,我想吃这个……”我生气的对孩子说:“不行,这时油炸食品,对身体没有好处。”孩子还是不肯松手,并且大哭起来,我觉得孩子真是一个累赘。这时,我想起了我的妈妈,我小时候也是这样的。唉,妈妈真辛苦!
假如我是妈妈,我会很重视孩子的学习。一天,孩子低着头,走过来,手里拿着一张试卷。我接过试卷,一看,孩子考试的分数也太低了……