假如作文600字
四大名著之一的《西游记》里,曾写到真假两个美猴王,长得一模一样,不但眼睛、鼻子、双手、双脚没有什么差别,就连身上的毫毛也一样多。它们俩武功相同,法术一样。你打我,我打你;你干什么,我干什么;就连师傅唐僧都难以辨别,这样的场面热闹极了。这不正跟现在的高科技新技术——克隆一样吗?
人类一直想克隆一点会引起世界轰动的东西。但是,假如我会克隆,我就会克隆,我就会再为人类克隆一个地球。
说出来你肯定不相信,但是,社会在发展,科学在进步,就连庄稼里能长出啥来谁都说不准。
由于地球上水的面积占总面积的70%,而陆地面积只占30%,所以,人类居住的面积格外的小。但是人口又在不断增多,尤其是中国。人口会给交通、点利、水利等日常生活不可缺少的方面造成极大的困难与负担。可是,人类又不可能一瞬间变少,怎么办呢?
哈哈,克隆就可以帮我们解决这道难题,我们可以从地球上的土壤中,提取一部分有机分子;在植物中,提取一些绿叶素;在海水中,提取一些活生物细胞,从而克隆一个与地球在一个轨道上运转的另一个地球。那个地球无论是运转速度、倾斜角度、昼夜现象、土地面积、一年四季都与我们目前居住的这个地球一模一样。这样,地球上的一部分人就可以乘坐宇宙飞船去那一个地球居住,从而调节目前地球人口密度大的困难。
这样,一部分移居的人到那里去后,留下的一部分人的生活不就比原来好过多了吗?这不,交通不在拥挤了,更有秩序了。生活用电更随心所欲了。信息更畅通了,不会再因故停水了……人口减少了,社会、国家都会有更好的发展,更加繁荣昌盛了!
大家瞧,克隆一个地球,会给我们带来多少好处……
但是,这毕竟是想象,要想让生活更幸福,就需要每个人更加自觉地保护我们人类的家园——地球;需要我们新一代好好学习,推动科学技术更快地发展。
我相信,终究有一天,地球是可以克隆的。