推荐家乡的作文600字
我的家乡在南京,那是个美丽的城市南京的新建筑 曾被誉为六朝古都的南京,曾经辉煌一 时,这里的古建筑非常多。如:子庙、中山 陵、明孝陵、鸡鸣寺、紫金山天文台,等等。可 是,在这里,我不描写这些古建筑,我要写写南 京这几年刚刚崛的新建筑。
南京的新建筑不少,例如:南京最高的金 鹰、鼓楼广尝汉中门广尝红泥大厦以及一幢 幢拔地而起的高楼大厦、长江二桥等等。这里我 要描写的不是金鹰,也不是长江二桥,而是我最 熟悉不过的爸爸工作所在的大楼——华泰证券这所大楼。
这幢大楼位于南京最繁华的地区——新街 口。这幢大楼是欧美风格,楼的外表贴着一层咖 啡色的大理石,我听了心想,人们在造这幢造型别致的大楼 的时候,一定动了一番脑筋吧!这幢楼的顶端是 尖的,好似一幢钟楼,远远望去,就象一个大吊 钟耸立在市中心,随时随地地告诉人们时间,不 过,这也挺相似,因为这里面的叔叔阿姨都是从 事金融方面工作的,人们不是常说:“时间就是 金钱吗?” 走进大楼,明亮的灯光照得我的眼睛,有点 儿花,大厅里装潢得富丽堂皇,首先映入我眼帘 的是一台电脑,你可以通过电脑了解华泰证券的 一切,左斜角是服务台,你可以在那里咨询,再 往里,你可以发现一组沙发,沙发中间摆着一些 报纸,继续走,你便到了电梯间,那里有6个电 梯,供你登上任意层楼。电梯来了,我坐上了电 梯,按了23,电梯飞快地向上行驶,23楼到 了,我向左拐,那里是一个大办公室,我爸爸在 这里面的一个小办公室工作,这里的叔叔阿姨都 专注地看着自己桌子上的电脑,观察着股票行 情。整幢大楼都体现了现代建筑的风格,蕴涵了 现代气息。随着时间的推移,我们都已经迈进了21世 纪,科学技术水平在不断的提高,高科技的东西 在不断的涌现,电脑已经不算什么。如果说克隆 技术、信息高速公路是我们这个时代的代表,那 么,建筑业的日新月异、蓬勃发展,不也是我们这个时代的体现吗?