错了作文600字
每一个人的人生都有缺陷,酸甜苦辣,没有人是完美的,我也一样。谈到“我错了”我的记忆一下追溯到去年的暑假……
那是一个炎热的夏天,我的心情也如同天气一样烦躁不安,上完补习班我正准备回家时,看见了旁边楼道里的电表,心里一下子起了个歪念——将整个楼道的电表总闸拉下来,再赶快跑掉,这样整个单元的人家里也就停电了。也不知当初是怎么想的,反正就蹑手蹑脚走到了电表旁将手搭在总闸,一用力“吧嗒”一声,整个单元都停电了。我迅速跑到一旁,看着那个老爷爷奇怪地望了望四周,又慢慢地将总闸抬了上去,我心里暗暗偷笑,虽然没被人发现,但回到家里我却站也不是,坐也不是,害怕有人找到我家,把我送到学校。
有了第一次“案经作历”,我胆子越来越大,这次我不再蹑手蹑脚了,我走到电闸旁边,但我犹豫了一会儿,我感到心中这颗邪恶的种子已经开始生根发芽,但这也只是一瞬间,我的手还是搭了下去。但没想到,这一次却被人发现了。那天早晨当邻居向爷爷说起时,我在楼上听得一清二楚,心中就像十五只小兔子——七上八下。当爷爷向我说起邻居是怎样描述时,我的脸上火辣辣的,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样“哗啦啦”地流了下来,心中不禁反问自己:“你到底怎么回事,当初为什么要那样做?”我的心像被什么东西狠狠地揪了一下,好痛好痛,但随之而来的是害怕,是自责,是内疚……这时爷爷平静地对我说:“你这样做,我并不怪你,但我想让你明白一点,有时你不经意间的一句话,一个动作或许会永远伤了别人的心。”
晚上,当月光洒进房间时,我细细回想着爷爷的话,心中不禁一颤,是啊!有时你的一个小动作、小细节都会伤害他人,一句话、一个表情都会在别人心中留下伤痕。这个夜晚,我真正意识到“我错了”。