钓鱼的作文600字
那是一个烟雨蒙蒙的清晨,表哥早早地便来到我家,将我带到了小河边。一开始,我还感到有些莫名其妙:表哥究竟要干什么?但看到表哥手里拿的一大堆鱼具之后,我恍然大悟:是要来这儿钓鱼!
由于我还不会钓鱼,所以表哥便担当教我如何钓鱼的重任。表哥先教我上鱼饵,刚学完,我就迫不及待的拿起鱼竿上好饵,在岸边钓起鱼来。
这时一件奇怪发生了,我的钓线总是扔的不远,都离岸上太近了,根本没有鱼儿会上钩。而表哥却总是将线扔得又远又准。这又是为什么呢?在不知道答案的情况下,我选择按造表哥的样子抛出钓线,果然仍得远多了。
虽然我已经学会了钓鱼的方法,可是等了很久,还是没有鱼儿上钩。这让我十分恼火。
小草上的露珠已经消逝得无影无踪。鱼竿顶端居然有一只蜻蜓在上面。我看到后,顿时火冒三丈,将鱼竿来回晃动,结果不仅蜻蜓飞走了,连鱼群也吓跑了。
这时,表哥悄无声息地来到了我的身旁,将我的鱼竿放好后,轻声地对我说:"钓鱼要有耐性,切勿心浮气躁。"
听了表哥的话后,我继续耐心等待。过了一会儿,鱼浮动了动,忽然消失了!我一看欣喜若狂;有鱼上钩了!我立即收回鱼线,结果竹篮打水 ———— 一场空!
没办法,又得重头再来了。我重复了前一次的方法,鱼儿果然又上钩了,不过这一次我可不会再重倒覆辙急于求成了。待我感到鱼竿有所加重时,当机立断,猛地收线。被钓上来的鱼儿在水面形成了一条优美的弧线。
看来钓鱼也不简单啊!