素质作文600字
素质在天地间找到两个人,问他们是否想拥有素质。其中一个人说:“不想。”而另一个人却说:“想。”素质实现了他们的的愿望,二人选择了不一样的回答,其实他们也就是选择了不一样的路。
不一样的回答不一样的路,全在于一点一一素质。
素质?什么是素质?
遵守纪律,尊敬师长,尊重同学等等,都是以个人素质的体现。今天,让我给你们讲一个与纪律有关的真实故事。
自习课,是同学们自学的时间,可有些同学竟在自习课上讲话、骂人、打架、甚至在教室里追打皮闹。如此“热闹”的气氛,使原本打算学习的同学“心动”了。偶尔,有老师经过,同学们那“惊天动地”的声音变小了很多,但老师一走,教室又沸腾起来了。
又是一节自习课,依旧是讲话声,骂人声和激烈的打斗声,那些在班里当“官”的,即使使出浑身解数,也只是“心用余,而力不足”啊!或许是声音太大,把老师给引来了。老师一怒之下竟扣了班级十分。
过后,老师和我们也谈论了纪律这个问题,往后的自习课,虽然还有点吵,但再也不是惊天动地的了。
如果,只是需要一句提醒,那到不如自己记住它,记住真正的素质。
素质,相信同学们都知道,但往往会忽略它的存在,只因意识不到它的重要性。仔细看看身边的大千世界,到处都贴着提醒人们的标语:“禁止践踏”“请保持干净”“禁止吸烟”……他们的存在只是为提醒人们,然而这些提醒,却成了一个摆设的“花瓶”。
尽管这些标语都用显眼的色彩写在最容易看到的地方。可人们对它熟视无睹。每当看到人们不遵守这些标语时,内心便划过一丝莫名其妙的凄凉,他们不在乎它!
既然,人们不在乎它,那干嘛还贴着那么多的标语?这样,只会让我们觉得,自己的不自觉,也只会让我们觉得这个城市的优良风貌凭的全是提醒!这样的城市,只能说是一个没有素质的城市!
不需要提醒的素质,才是真正的素质!