温暖的世界作文600字
每个人都会有一段难忘的青春。无论是在过去,还是在当下,又或是在将来,他们都会在那段名为青春的时光里,遇见各种各样的人,结交各种各样的朋友,干出五花八门的“大事”……
正是在如此美好的青春岁月里,我认识了你,你恰似一只蝴蝶,蓦然闯入我的世界,使我的世界增添了一道明媚的阳光,为我的青春岁月谱写了一段美妙的乐曲。
刚上初一的我,年少而又轻狂,也许是刚进入初中,认为初中的知识与小学差不了多少,再简单不过了。上课的时候虽身在教室,心却飞去了操场那片自由快活的天地;做题的时候总是不用心,只是潦潦草草地写完答案了事,完全不在意答题的过程。你则恰恰与我相反,课堂上总是认真听老师讲课,下课时也从不贪玩。要么是捧着一本书,聚精会神地看着;要么是专心致志地做作业,做完作业就拿出自己购买的习题继续做。我多次嘲笑你的愚蠢,把下课玩耍的大好时光老是“浪费”在学习上,真像个书呆子。每每这个时候,你总会耐心地对我说:“知识是靠一点一滴的积累而得来的,如果现在不努力,到了初三毕业考试的时候就后悔莫及了!”我暗笑你的迂腐,若无其事地答道:“初三还早着呢。”
而如今我已俨然是一个即将面临中考的初三学生了。我那贪玩的习惯依旧没有改变,成绩也老是没有进步,即使上课想认真听讲,却也发现黑板上的公式已如此冰冷而陌生了,现在回想你那时的话,真是十分有道理啊!你却不嫌弃我成绩差,常常抽空给我讲我不懂的题,我考试考差了你也总是安慰我,鼓励我,你仿若乌云中的太阳,突破层层障碍,放射出耀眼的光芒,为我驱走寒冷。幸好有你,我学习的劲头又上来了,虽然不能百分之百听懂老师讲的课,但也能够做到认真听讲,做作业的效率也提高了不少,对于我来说再困难的题经你的讲解也变得简单了不少。
感谢上帝让我与你相识,幸好遇见了你,使我青春不再迷茫,你陪我走过了三分之一的长征路,因为你,我的青春与世界温暖相拥。