校园秋天作文600字
朋友,你见过秋天的校园吗?今天我要带你去参观一下黛溪中学的美丽校园。
最引人注目的是那些挂满果实的果树。看,那些红彤彤的石榴咧开嘴正对着人们笑呢,一粒粒石榴籽水灵灵、亮晶晶,像钻石,似水晶;黄澄澄的柿子挂在枝头,从远处看,像一个个红灯笼;一个个青绿色的小梨儿藏在紫红色的叶子中,像一个个躺在妈妈怀中睡觉的小娃娃。我们这些小孩子,经常被这些诱人的果实吸引在树下,“口水直流三千尺,想吃水果够不着。”
更有趣的是,那些树叶像变魔术般变得多姿多彩。柳树的长辫子已经由绿发变成金发,像一个婷婷少女突然间漂染了头发; 银杏树叶的边沿慢慢变黄,中间还是绿的,像一把把镶着金边的小扇子;法国梧桐的叶子有些已经枯黄,大部分还是绿色,黄绿搭配,将树冠打扮得更加多彩。秋风吹过,这些树叶互相摩擦,发出沙沙的响声,好像在向人们炫耀他们的漂亮。只有松柏依然翠绿,像挺拔的战士笔直地站在风中。
秋天,新学期开始了。校园里的学生们个子长高了,年级升高了,目标提高了,大家感受着秋天的收获,同时也为自己新学期的长进种下了希望的种子。你听,琅琅的读书声更加高昂,你看,每个同学的表情更加自信。秋天的校园,因此而变得更加生动。
晚上,站在操场上,仰望星空。天,格外高,格外广,星星格外亮、格外多,一闪一闪眨着眼睛。没有了同学们琅琅的读书声,也听不到知了的嘶鸣,只有偶尔几声秋虫的吟唱,更显出了校园的空旷和安静。这时候我想起了杜牧的那首《秋夕》:天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
我非常喜欢秋天的校园。朋友,现在你知道秋天校园的美了吧?