前路茫茫,对我们每一个人来说是一种挑战,父母是大海中的一座战舰,而我只是汪洋中的一叶扁舟。还未成熟的我对未来充满了憧憬,我渴望早点长大成人,转眼间六年小学生活悄悄地离去。
那一次,我匆匆地来到补习班一如既往地坐着写作业了,其他人也不例外,而他也出现在了我的视角中,我扭头看了他一眼,可他却满不在乎地说了一句:“看什么看?”我和他不是很熟,我没有说话,但他却将手中的笔扔了火来,不偏不倚正好砸在了我的脸上,我不由自主地哭了起来,不是因为那支笔,而是因为小学六年中每一个人都这么对我,我为了融入他们的生活,不断努力,包括学习和做人。
在学校里,老师看不起我,同学觉得我是异乡人,不喜欢和我玩,那时候我认为爸爸妈妈才会关心我,才会真正喜欢我,直到后来我交了新朋友。
随着时间的流逝,我和一些同学渐渐地熟悉了,我突然觉得他们并不是我想象中的那么不友善,只不过他们不了解我而已。有一天,我独自来到小饭桌吃饭,我们一般都是按年级吃饭,时间过去了好久,我心想:“咋还不到六年级的吃饭时间呢?”这时候,丁同学急匆匆地跑了过来,关心地说:“你咋还在这里,赶紧去找阿姨盛饭啊!”虽然只是简单的提醒,但是突然感觉到,她把我当成同学了,我很开心,那是她第一次和我讲话,我点了点头,赶紧跑去吃饭。从那以后我知道了,做人不能随波逐流,不能自私自利,喜欢是每个人的权利,我们无权剥夺,我相信随着时间的流逝,我们每个人都会变得更好!
时间如白驹过隙,小学时光在我不经意间悄悄溜走,六年时光对我的印象太深刻,有痛苦,有开心,有温暖,也有寒冷,我会永远记得你,小学生活!