游黄龙作文600字
黄龙溪,20xx多前,古蜀先民就在此繁衍生息。此处,乃为一个古色古香的小镇,民清时代的木板民舍,青石小径流传着历史的故事。形形色色的古寺形成奇特景观。六棵千年榕树掩映着古镇魅影,三县衙门诉说着民国的历史。古镇名扬中外,游客慕名而至,凭吊古玩,品玩老街,寻觅人才,寄情山水。当我怀着这些再度走进黄龙溪时,我看到的又是别种风情。
黄龙溪的美,难以用语言描述。此时,我正驻足于一棵老榕树前,这树有一种端庄的王者风度。是我有史以来见过最壮观的一棵。我想,这也应该成为黄龙溪特有的标志了吧!看介绍,他有上千年的树龄。再看这树,枝繁叶茂,盘根错节,老劲虬枝。这棵老榕树给黄龙溪带来了无限的古貌风趣。当时我去时正是冬天,看到人们在榕树树冠下亭子里休闲喝茶是多么的悠闲惬意。
在榕树风采还未停止在我脑海时,我已经来到了三县衙门。三县衙门形状呈长方体,从照壁,仪门,大堂,二堂,到史舍,以及监狱等,都还完整地保留着当时的风貌。走进大堂,大堂中央上方写着四个苍劲有力的大字——为民作主。虽书写者未留下姓名,可他的作品却流传千古。下方,一副栩栩如生的古画悬挂堂中——蔚蓝色的大海托起一轮骄阳。这想必是统治阶级为自己憧憬一个旭日东升,天下太平的盛世之作。最后,他们还在两旁各写了四个大字“执法如山”“清正廉洁”使得三县衙门更加端庄肃穆。
夕阳斜照时,我便将离去,我迟迟落不下迈出黄龙溪的那一脚。黄龙溪——一个在我心中抹不去的梦!