游黄龙作文600字
在放假期间很多的家长带着孩子去旅游。我也不例外,我们一家去了四川的黄龙。
下了飞机,我们马上坐上一辆客车去黄龙里面欣赏美景了!导游姐姐告诉我们:“四川有三美:一是美景;二是美食;三是美女。我们先去看美景吧!我们要去黄龙一游,那儿海拔是4199米。
去过的人总结出一句话:不去黄龙终生遗憾,去了黄龙遗憾终生。”我听了这句话,我有点不明白。
但我想起了云南的香格里拉,它海拔3200米我都去过,黄龙只比它高一些,我才不怕呢。我有些轻“敌”。我要挑战我人生的吉尼斯纪录!
不久,到了黄龙底下了,看着那些连绵起伏的山,我都眼花缭乱了。放眼望去,山顶上绕着一缕纱,天空的蓝和山的绿合为一体,看不到尽头,美极了!
我们坐了缆车上去,从上往下看,下面的人好象变成了蚂蚁那么小了。
不一会儿,到了山上。我一下缆车就冷得不得了。山上缺氧,环境恶劣。但没有一个人退缩,旁边有很多植物,很壮观,越往高处走越辛苦,还没有到五彩池,我就累得一步也走不了了。
爸爸来背我,趴在爸爸的背上很舒服。爸爸却累得气喘吁吁。
一不小心,爸爸摔伤了。为了不让我摔到,爸爸手死死地抱住我。结果爸爸的膝盖摔肿了,青了……。走走停停,我后来终于到山的顶端-——五彩池了!我让凉风吹醒我,从上向下看,我似乎站在一朵云上。我看到了五彩池,有很多个小池组成。一个池比一个池高一层叠一层
像搭碗似它有五种颜色:红、黄、绿,蓝、紫。真是一个“人间瑶池”。远处看是一片蓝色,近处才是五颜六色!后来我们还在那儿拍下了几张照片呢!
我们下山了,虽然不能把它带走,但我能把它记住!
我爱五彩池,它很美!我明白了导游说的那句话的含义:黄龙美景胜似仙境,不看当然遗憾;路上的辛苦和爸爸的受伤也让人遗憾!我在心中的石碑里刻下了这句话:黄龙,我到此一游!