游黄龙作文600字
今天我们一家人约好舅舅他们一起去黄龙溪游玩。过了一会儿,人到齐了,我们便踏上了前往黄龙溪的旅程。
我坐在车上,车里放着优美动听的歌曲。我的心好像小鸟在飞,真想快点飞到黄龙溪。
经过一个多小时的路程,我们终于到达了目的地——古镇黄龙溪。
听妈妈说古镇黄龙溪已经有1700多年的历史了。在古镇内有三座寺庙:古龙寺,镇江寺,潮音寺,它们都位于黄龙溪的正街上。形成一街三庙,庙中有街,街中有庙的景致。古镇地面全为石板铺成,街的宽度仅为3、44米,在街的两旁是明清时代留下的木房子。在古镇上还有着六株树龄为300多岁的古榕树。黄龙溪古色古香与现代建筑形成鲜明的对比,让我感觉好像是回到了几百年以前似的。
我们边走边看,不知不觉来到了码头。在码头上正在开展游艇的娱乐项目。我们想去寻找刺激,便坐上了快艇。开船的叔叔为了让我们更觉得刺激,故意把船弄得左右翻转,整个船就像是一道墙一样立了起来,当时我害怕极了:要是我没坐稳,掉下河去了该怎么办呀!于是我紧紧的抓住船的扶杆,手心里都捏出了一把汗。一次,两次,后来我已经觉得不害怕了,反而觉得既刺激又好玩初中,心想要是能一直坐在这个船上不下去就好了。最后船在掌舵叔叔的操控下自由的在水里邀游,时间很快过去了,最后船又绕着河反复转了两圈便安全平稳的停在了起点。我恋恋不舍的下了船!
中午到了,我们品尝了古镇的美味佳肴后我带着妹妹又来到了河边玩水。水就像一面蓝色的镜子,我真想马上跳下去游个痛快的泳。在来往的人群中我看见很多人的头顶上都戴着美丽的花环,心想:要是妈妈戴上的话一定会非常的漂亮。于是我带着妹妹用玫瑰花,牡丹花,一些草和竹条都串起来编成了美丽的花环。我把我的“杰作”送给了妈妈,妈妈脸上露出了幸福的笑容。
时间过得真快,四处的街灯都全部亮了起来,黄龙溪一片光亮,我们也应该回家了。大家都恋恋不舍的坐上了车踏上了回家的路。