小刺猬的作文600字
森林里住着一只爱臭美的小刺猬,每次出去都要经过精心打扮,穿着高跟鞋,美丽的衣服、裤子,提着漂亮的皮包,学着模特的姿势高雅的走出去。
这天,小刺猬精心地打扮了一番,便走出了家门,小刺猬傲慢地走在路上,森林里所有的动物都看着它。
这时,一只老虎的肚子唱起了“空城计”,它又看到了这只小刺猬,想吃掉它,可是刺猬身上有刺保护它,老虎又不敢去吃它。于是老虎走上前去,亲热地说:“嗨,小刺猬你可真漂亮呀!”
小刺猬听了更是洋洋得意了。骄傲地笑了一下,接着,老虎又装作很不满意的样子摇摇头说:“但是——有一点使你变得丑一点了。”
小刺猬听了皱起了眉头,很生气地说:“什么?你说什么?你竟说我不漂亮?快说,哪一点?”
老虎看小刺猬上当了,心想:哈哈!等小刺猬理了发我就可以吃掉它了,便接着说:“是你全身的刺呀!尖尖的,非常刺人,使你变丑了。”
小刺猬一听,急忙去理发店,叫理发师把全身的刺剪掉,金丝猴理发师呆住了,问:“你说什么?要剪掉身上的刺?这可是你的铠甲呀?没有了刺如果遇到了老虎,它会把你吃掉的。”小刺猬不管三七二十一,没好气地大声喊道:“我只要漂亮,快剪!”。金丝猴理发师只好按话照做。
小刺猬理完了发,赶紧去找老虎。老虎看到见小刺猬来找自己了,便吞了一口唾沫,准备吃大餐。
老虎走过去说:“现在好了,你漂亮了,不过你必须请我吃大餐!”
小刺猬还不知道吃大餐这回事,老虎已经张开了血盆大口把小刺猬吃掉了。老虎又用舌头舔了舔嘴巴说:“哼!愚蠢的家伙。”说完转身走了。
啊!小刺猬呀!当别人说完第一句话时,你首先要动脑筋去想想是对还是错!我们每个人或动植物都有自己的长处,不要太在意自己的外表,盲目地去追求美,更不要做一个愚蠢的人呀!