妈妈的作文600字
我有一个会隐身的妈妈,她总是神不知鬼不觉地出现在我的身旁。
有一天放学回家,写了一会儿作业,可满脑子想的全是那本书。于是,我放下笔,拿起书,左右看了看,确定没人的时候,我急忙打开书。一页,两页……我像一匹饿狼似的贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。半个小时不知不觉地飞走了,我也知趣地把书放下,拿起笔,却发现自己的作业本不见了。一阵不祥的预感爬上心头,我害怕地转过头,只见妈妈满脸怒火,她把作业本往桌子上一扔,将我臭骂了一顿。
还有一个双休日,我在自己的房间玩平板电脑。眼睛时不时地往门口瞟一下,吸取了上次的教训,我比以前更警惕了。可在打bss的时候,这个会“隐身”的妈妈,偏在这个时候神不知鬼不觉地出现了。她一把夺走了我心爱的平板,指着平板皮笑肉不笑地问我:“这是怎么回事?”还不等我回答,嘴角的笑立马消失,又将我臭骂了一顿。
哎,两次“罪行”都被发现。太可怜了……没想到的是,爸爸也与我同病相怜呢。
有一次,爸爸悄悄对我说:“你要小心点儿了,现在你妈会‘隐身’啊,我都被吓好几次了!”妈妈这时又出现了,她双手叉腰,问:“你们父女俩又在说我什么呢?”我连忙掩饰:“没什么,呵呵,真的没什么,我们什么都没说!”脸上勉强地挤出了笑容,真担心妈妈会发现我们的密谈。
哎,这个会“隐身”的妈妈,真让人防不胜防啊!