白雪的作文600字
小白雪是叔叔家的一只小白兔,因为它的毛雪白雪白的,所以因此而得名 。
这是我第一次近距离认真的观察小白雪。它穿着一件雪白的皮袄,软软的,绒绒的,特别舒服,它的两只耳朵长长的,像两座雪峰竖在头上。两只红红的眼睛,就像的眼睛,就像一对红宝石镶嵌在“白玉盘”上。肥肥的身子,胖嘟嘟的,走起路来一扭一扭的,跟小丑似的。
白雪爱吃苹果丁、胡萝卜和大白菜。它吃东西时,先用那红红的眼睛警惕的望望四周,再用两只耳朵认真的听一下有没有什么风吹草动。接着嘛,当然就开动了。它的 吃相可真好笑:两只前腿捧着食物,三瓣嘴一动一动的,屁股扭一扭的可把人笑死了。我很多次都在嘲笑它,并按住它的屁股不让它动,可它总是屡教不改。哎!
记得上个月的星期六,我到叔叔家去玩。白雪正在它的“小别墅”里呼呼大睡呢。我悄悄地走过去轻轻地敲了敲盖子,白雪一跃而起,“咚”的一声撞开盖子,一眨眼,又溜的无影无踪了。我好不容易把它从床底下抱出来,蹲下身子,轻轻地抚摸它。它用前腿趴在我腿上,一双水汪汪的眼睛盯着我,好象在说:“你呀!可真把我吓坏了。”这只兔子真可爱。
还有一次,我把白雪抱到我家里。正巧,妈有事儿,带我出去了,没想到一向温顺的白雪居然在家里大闹天宫,把妈妈打衣服的线团弄得乱七八糟,把我“百宝箱”里的“珍珠”球弄得七零八落,它还跑到院子里,抱着花枝打秋千,所到之处,枝折花落。后又跑到了叔叔家。哼!真是一只淘气包。
我喜欢这只可爱的小白雪,它的天真,它的美丽,它的淘气,让我时常想起。