孤独作文600字
我早已习惯孤独的滋味,那感觉像喝中药似的,非常苦涩,然而你却不能一口将它吞下,非得让你细细品味,去感受那份苦涩。
我没有什么所谓的朋友,就算有也都是假的,我最讨厌的课是体育课。当老师说自由活动时,我那些所谓的“朋友”,他们去找他们的朋友,总把我晾在一边。每次上体育课我都是一个人独来独往,听着旁边同学的欢声笑语,我便靠近他们,想融入他们,可我不是被无视,就是被赶走。
渐渐地我不再去找他们,不敢靠近他们。习惯性的一个人孤独的坐在观众台上。看着他们三五成群,开心地聊天,玩耍,时常有同学在我身边经过,可我像空气一样透明地被无视着。记得有一节体育课我因为忍受不住孤独,随手捡起一块石头狠狠砸向自己手臂。痛,很痛,但是这又有什么用呢?
从前我天真认为,在这个世界上只要你去付出就一定会得到回报,只要去真心对待一个人别人一定也会真心地对待你。现在,我否认了这个想法。没错,也许你对人家再好,对人家掏心掏肺,可是人家却还是会嫌弃你,从骨子里发出的那种,嫌弃你肥,嫌弃你学习差。表面上看似特关心你,当你相信地把心里的“秘密”告诉他。可转眼你的“秘密”公之天下,被当做大家课余时间的“开心分享”。每天在学校要面对同学们的无视嘲笑和身上贴着差生标签的我,该如何走出这“迷雾森林”?
原来小学里的人情味都消失了吗?原来那个开心快乐的我去哪了?我无数遍地问自己,难道跟同学之间发生的种种,自己就没错了?就不用反思一下吗?丑小鸭都是在嘲笑和冷漠下才成长成天鹅,那么我呢!
孤独的滋味,太苦涩,太难受,使人难以承受,但我相信我一定会走出迷茫。
是的,不经历在茧中的孤独,何来振翅高飞的惬意。