孤独作文600字
大家好,我是淇淇。此刻我正在天堂对你们人类说话,我觉得天堂很好,至少哪有很多白鳍豚。相信我们白鳍豚家族的遭遇,大家都有所耳闻吧!这个教训是沉痛的,我们家族的独特基因从我西归后便不复存在了——也就是灭绝了。
那次在洞庭湖的时候,你们用渔网想捕捉我,尽管我竭力挣扎,可是渔网却越缠越紧、越缠越紧……疼痛覆盖了我全身……我昏迷过去了。虽然最后我顽强的活了下来,可是在接下来的日子里,却总少不了一份孤独……你们为什么要把我捉到这四面方方的水族馆里?让我生活在自己的家乡不是更好吗?况且这里又没有同伴……
是的,你们在六年后的确给我找了个同伴——“珍珍”。我和他一起生活了两年多,眼看就要有自己的小宝宝了,珍珍却死了,我甚至怀疑你们喂的是“劣质饲料
自从珍珍死后,我的生活少了一份色彩,多了一份孤独。虽然有许多科技人员和游客关心我,可他们毕竟不是我的同类,不能减轻我对家乡、亲人的思念之苦。
曾有一位名人说过:“活着的人比死了的人更痛苦。也许这句话正是我的心声吧;没有同伴的我,也只能这样形容了。
我没有同伴的日子里,天天在水族馆里盼着、盼着,能有一只白鳍豚与我作伴,哪怕一只也行。可是,每天迎来的却总是失望和悲伤。千言万语藏在心中却没有一个倾诉的对象。我绝望了,延续我们家族的希望也越来越渺茫了。在此,我提醒人类,保护长江吧,这一个天然的孑遗生物避难所。不要让它成为第二条黄河,不要破坏它。我不想在天堂看到——《最后一个人》这篇文章。
此时此刻,一诗浮上心头:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”