调皮的我们作文600字
他淘气、天真、活泼、聪明、可爱,什么事都想尝试一下。他是谁呢?就是我们家的调皮鬼——表弟。
有一次,我给他讲放羊娃的故事。听完后,他双手托着下巴。眨着大眼睛问我:“姐姐,说谎话的孩子真会长尾巴吗?”我不知道怎么回答,只好对他说:“是啊!长了尾巴的人,连板凳都坐不得。”他听了,跑出去玩了。一会儿,他跑进来对我说:“姐姐,大姨叫你出去。”我应了一声,正准备走,突然他哈哈大笑:“骗你的,骗你的,你以为是真的,姐姐真笨。”我生气地说:“谁让你骗人的,看我不打你。”表弟笑嘻嘻地说:“我只想试试说谎话会不会长尾巴,我问了爷爷他说是不会长尾巴的。姐姐,你骗我,怎么没长尾巴?”
又有一次,他在学校学了《黄帝和炎帝》。一回家,就吟出这样的诗句:“炎帝发明了开裆裤,黄帝发明了三角裤。”他高兴地对我说:“姐姐,你说我说得对不对呀·”我什么都没说,只是呆呆地望着他。还有一次,也不知道怎么的,把李白的著名古诗《早发白帝城》编出另一首诗,“朝辞白帝彩云间,俞波来到厕所间。小李飞刀一瞬间,马上变成老太监。”表弟对我说:“姐姐,你看我编得多好,长大我也要当作家。”上次,外公问我们,劳动了一天的妈妈晚上为我们烧好几盘可口的菜,你会怎么说?外公话音刚落表弟就举起小手,谁料,他站起来说:“妈妈,你去休息吧,这些菜都交我吧。”我们一听,忍不住个个笑得前俯后仰,而此时,表弟一脸茫然。
表弟这样可爱、天真、活泼,怎么称不上是调皮鬼呢?