调皮的我们作文600字
有这样一个人,他总是满面春风,因为他的恶作剧又一次得逞了;他一双三角眼总是在滴溜溜地转,仿佛在想一个又一个阴谋诡计;他一张有棱有角的小嘴巴,说出的话却常常把人气得火冒三丈,老天赋予了他三寸不烂之舌,而能言善辩却不是他的庐山真面目,他不仅调皮捣蛋,还经常惹是生非。享有这么多“美誉”的人会是谁呢?大家一定会异口同声地告诉你:“非付浩森莫属!”
一年三百六十五天,你猜猜付浩森最喜欢哪一天?对了,就是愚人节!每逢到了这一天,班里总会有人被他夹了牙膏的饼干、包着糖纸的橡皮、掺了醋的王老吉给弄得哭笑不得。这不,刚才他又把我们狠狠捉弄了一番。早晨,我们正在打篮球,付浩森忽然气喘吁吁地跑过来,神秘兮兮地对我们说:“我在那棵柳树下发现了一个大宝坑,里面的玻璃丝晶莹透亮、光滑无比,而且成千上万,你们谁愿意跟我一起去挖?”我们听了二话没说,扔下篮球就一窝蜂地向柳树旁跑去,可是怎么找也没找到大宝坑,回头一看,他正在那儿得意扬扬地打篮球,我们才知道上了当,一个个恨得咬牙切齿。
听到这儿,你先别急着生气,“好戏”还在继续上演。今天老师让我们每人带一个萝卜来练习雕刻。课间十分钟,付浩森忽然对大家说:“刚才老师说他生病了,这节课改上自习,我们比赛吃萝卜吧。”顿时,教室里有吃白萝卜的,吃黄萝卜的,吃水萝卜的,声音此起彼伏。过了一会儿,有的人喊胃酸,有的人说舌头辣,还有的人捂着肚子直叫,唯独付浩森幸灾乐祸地偷着乐。这时,上课铃响了,老师迈着矫健的步伐走进来:“同学们,下面我们开始练习雕刻。”你可以想像得到我们当时有多么狼狈。
调皮是人的天性,也是一种能力。我相信,过不了几年,杨红樱笔下的淘气包马小跳一定会被家喻户晓的调皮蛋付浩森所代替。