离别作文600字
那是一个夏日的午后,阳光洒在我们的脸颊,那一刻的清新温暖、欢声笑语都永远定格在我的心中。
小学六年的时光匆匆流逝,在玩乐与拼搏中,我们迎来了毕业的这一天。此时的我们,还不清楚什么是离别,只是在仲夏闷热的午后同往常一样按时来到学校。
我们一路打闹玩耍,当满头大汗进班时,班主任张老师正在讲台上默默地站着。此时,我心中一惊,生怕她吵我,而张老师只是微微一笑,我看到她的眼圈微微发红。同学们同往常一样,耐心地等待老师带领大家去参加毕业典礼。毕业典礼现场,同学们一排排整齐地坐在操场上,静静地听着校长寄语。大家和平时不一样的是都安静得出奇,就连平时最闹腾的小万同学也默默地攥着衣角。一股莫名的恐惧蔓延在我的心头,我的心里开始有从未有过的慌乱,但只想这个典礼永远不要结束。我的心跳越来越快、越来越重,耳边只听到了校长大声宣布:“20xx届农大附小六年级同学正式毕业,祝贺大家!”
我的眼泪如决堤的洪水,心头占满了一种莫名“离别”的酸涩,我着急地想多看大家几眼,视线却一点点模糊……好友们在调侃我的哭泣时,说着说着也都流下了泪水。大家边说边笑,六年的陪伴和情感在此时溢出,同学们都拉紧彼此的手,想锁住我们之间珍贵的友情,把离别深深刻在我们的心中。或许离别的结局并不圆满,但只要我们心中永远留着这份友谊,前路兜兜转转,我们终会相逢。
离别的时刻随夏天一起过去了,可那些关于友谊的种子终会在你再次想起时,在心田、在脑海,在你每一时、每一刻的思绪中落地生根,开出绚烂的花。