调皮的我们作文300字
在我五岁那年,妈妈给我添了个弟弟,从此,我们家就多了一个调皮大王。
我的弟弟叫路皓宇,今年三岁半,长得可爱着呢!一双眼睛炯炯有神,透着一股机灵劲儿,胖乎乎的小脸一笑起来就会露出一对小酒窝。
说他调皮那是在大人面前,我们俩在一起的时候,他可听我的话了,我让他往东他不往西。可我最近发现他渐渐地也不听我的话了。
雪白的墙上被他画的东一块、西一块,像花脸猫一样;玩具被他扔的满地都是,像游乐场一样;书被他撕的像雪片一样撒落一地……每次因为这些事情我总是教训他,他每次都看起来很委屈的样子躲到妈妈怀里,假装在那哭。妈妈不理他,他会一直在那假哭。
有一次最搞笑,正当我教训他的时候,情不自禁地伸手想点他的额头,我指头还没挨着他,他就顺势一倒,侧躺到地上,咧着嘴假哭,一边哭还一边说:“姐姐打我!”重点是他这一套动作是当着大人的面,以慢动作进行的,当时家里人都笑了起来。
妈妈说他这叫“碰瓷儿”,而且演技非常好,都赶上“影帝”的演技了。我也不禁跟着大笑起来。
虽然弟弟很调皮,但是他总能给大家带来笑声,我还是很喜欢我的弟弟的。