上课了,老师端了一个盆子,里面放了一个黑色的袋子。老师让猜里面是什么,同学们有的说是桃子,有的说是鱼,还有的说是苹果,就有一个同学说是葡萄。老师从袋子里拿出来了一串又大又紫的葡萄,同学们馋的口水都流出来了。
老师每人发了一串葡萄,葡萄一颗紧挨着一颗像一个团结的大家庭。我摘一颗葡萄放在手心上,葡萄紫盈盈的,像一颗紫色的珍珠。我用手摸了摸,滑滑的凉凉的。放在鼻子下闻一闻,一股淡淡的清香味扑鼻而来,馋得我直流口水。终于要吃葡萄了,我先轻轻的剥葡萄皮,果肉水嫩透亮,我轻轻的咬了一口,又酸又甜,我的眉毛和眼睛都挤在了一起。
老师说:“葡萄全身都是宝,可以做成葡萄干、葡萄汁、葡萄酒、葡萄真不愧是个营养大王。”