葡萄是营养价值很高的水果,它的用途十分广泛。众所周知,闻名世界的法国葡萄酒就是用它制成的。而且葡萄的糖分也很大,经过加工后可取出一种适用于低血糖人群的药物。而且葡萄本身也是美味无比的。
葡萄还没有成熟时,酸酸涩涩的,却比成熟的山楂还要酸一点。这时候的葡萄是翠绿色的,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹闪亮的绿宝石,发出灿灿的光芒。没成熟的葡萄也很小,稍大一些的跟樱桃差不多大小,小的葡萄比珍珠还小。
成熟的葡萄则不同了,吃一口,甜甜的,又十分清爽,简直就是天堂美味!它浑身散发出诱人的香味。成熟的葡萄紫紫的,却又带着一点红,这时候的葡萄已经比原来大了许多倍,有的可以跟桂圆相比。
葡萄的颜色和种类非常多,颜色有紫的,绿的,白的等等。种类有巨峰,玫瑰香等,葡萄的形态也是各式各样,五光十色的,很漂亮。
葡萄籽的用途也很大。它有抗氧化的作用。可以起到解毒,增强免疫力,抗过敏,保护血管的作用。
葡萄的全身都是莹,它对人类做出了很大的贡献,我喜欢它。