每早六点,我准时起床,告别松软的海藻床,拎上轻便环保的海带背包,带上小型氧气瓶,就这样,我的一天买手生活便开始了。
我走出家门,来到鲸鱼车站,伴随“呜呜”的声音,鲸鱼司机到了。鲸鱼司机张大嘴巴,顺着洋流,我们毫不费力地进入鲸鱼司机的大嘴巴,不一会儿,这辆鲸鱼公车便开动了。
“下一站,珊瑚菜市场。”海马小姐大声地报站,我拎起背包,再一次顺着洋流下了车。
我来到了珊瑚菜市场,在彩色的珊瑚之间穿梭,不时听见阵阵吆喝。我对照菜单逐个采购食品。首先,贝壳五只。我左顾右盼,终于找到了我的老伙计小丑鱼——多莉,“嘿!老伙计,进贝壳了吗?”我向她打招呼,“你看看好久不见,又想我啦?”多莉热情地给了我一个拥抱,“我这的东西应有尽有,都是刚刚到货的,要贝壳吧,来肉质丰厚的贝壳来啦!”说着便给我塞了五个贝壳。我朝她一笑,给了她一些珍珠币。“还要来点儿海藻汁吗?”多莉试图挽留我。“好呀,营养丰富的海藻汁,几个珍珠币?”我咂了咂嘴问道。“不要钱,不要钱,老朋友,谈钱不伤了感情吗?”多莉调皮地向我眨了眨眼,我喝了口海藻汁,一看表,惊叫起来,“不好啦!迟到啦!”说着便飞也似地游走了。身后惊起许多泡泡,可着实把多莉吓着了。我急急忙忙地采购食品,再一次搭乘鲸鱼公车,来到市中心的五星级章鱼饭店。
我进入厨房,使劲儿嗅嗅那儿的美味,把大包小包的食材往桌上一放,便开始与这儿的行政总厨章鱼大妈寒暄起来。章鱼大妈说话干活两不误,边与我拉着家长里短边灵巧地用她的八只手烹饪食物,炸炒蒸烤可谓样样在行。当我临走时,还不忘扔给我口味不同的杯子蟹脚蛋糕。
就这样,忙碌充实的一天过去了。