温馨作文600字
每个人都有回忆,有甜的;有苦的;有的开心;有的伤心。有一天我在回家家的路上,看到有一个妈妈背着身上那受了脚伤的儿子。不禁勾起了我那温馨的回忆。
去年的一个春天,在一个空旷的草地上,时不时的有几只麻雀在叫着,“哇──那些鸟好小啊”妈妈大声地叫着。我们这是在干什么呢?噢,原来,爸爸妈妈正把我带到这里来教我来骑单车呢!我高高兴兴的骑着,突然一分神,撞上了一块大石头并飞了出去,这时我脑前一片空白,撞到了地上,直接晕了过去……
醒来时,看见父母在床边守着我,看着我那被纱布包得跟大象脚一样的脚,真狠我当时撞上那块石头,骑得太快,哎!妈妈被我的声音吵醒了,“你终于醒啦,太好了!以后骑单车不要骑那么快了喔。”妈妈一边抱着我,一边含着泪说。
在医院里,爸妈日夜都照顾我,连爸爸出去工作时,都打电话来问我带伤情。有一天晚上,我要上厕所,我不想让妈妈被我吵醒,就想自己下床,刚坐了起来,便被妈妈那敏锐的耳听到了。“你要去哪?”“我要去上厕所。”妈妈马上起来,把我背了起来,走向了厕所。在途中,我望着妈妈眼里的红血丝,我不禁又狠起我自己来,狠我真不应该撞上那块石头。
我爸爸是一个硬汉子,对我从小就很严格。这次出事,按他估计,20多天就能下地走路了,但是30天过去了,我还没能下病床走路。爸爸便对我进行训练。我咬紧牙关轻轻地慢慢地向前走,,跌倒了,爸爸叫我自己站起来。走不好,爸爸就严厉地说:“走好路!”每当我望着父亲那双严肃的眼睛时,我就想大哭一场,但我忍住了,因为我知道,这包含着爸爸对我的爱呀!
一个多月过去了,我的伤痊愈了,精神也好多了。望着我在草地上蹦蹦跳跳的样子,爸爸妈妈终于笑了,笑得那么开心,那么甜蜜。
这一件事情,是我一个难忘的回忆,也是一个温馨的回忆,因为我的康复,凝聚着父母一个月来的辛苦。