温馨的画面作文
生活中,有许多温暖人心的画面。例如:扶老人过马路。再如:公车让座,这些事情都像春雨一样滋润我的心田。
那天清晨,为了买包子,我和朋友排在长长的队伍中。那队伍如长城一般,无论怎么等,它就是那么长。唉,为此,我们已在这耗了将近一小时。
说来也气愤,正当火烧眉头终于有了一点苗头了,终于看到那香喷喷的面包和那白花花的售包员的时候。——不料,正当我接过那面包的时候。一个”凶神恶煞“的年轻人,抢在我的前头。
“插队,他竟然插队。”朋友气愤地说道。而此时,笼里的面包已“所剩无几”。正确来说,就剩下两个了。
此时,我也明白了年轻人为何插队了。在当时,竟不知不觉变成了尴尬1的局面,朋友和我的无可奈何,年轻人的得意,形成了巨大的反差。
“走吧!”我无力地说道。“等一下。”在我们转身的那一刻听到这句有力的话。卖面包的阿姨把仅剩俩个的面包递给了我们,笑着对我们说说道:“你们的面包。”面对那样的场景,年轻人羞涩的像做错事的小男孩一般。
那个温馨的画面一直留在我的脑海了,让我不时想到他都感到温暖。
生活中有许多的事情让我产生一些小感动。那些小感动存在我的记忆册里。在我难过的时候想到它,也就不会那么难过了。
有很多人出现在我们的生命里,记忆了我们许多的温暖和帮助。我们应该把这些温暖传递给更多的人,让生活出现更多温馨的画面。