温馨的画面作文
那是一个大雪过后的晴天,雪还没完全融化掉。在阳光的照耀下,晶莹剔透的雪闪闪发光,绽放出璀璨、耀眼的光芒。
啊,那个小女孩在干什么?那个和我年龄相仿的小女孩。她细细的眉毛,水灵灵的大眼睛流露出天真的神采。她站在扫出雪的空地上,旁边摆了一条凳子,凳子上面有一个脸盆,旁边坐着一位年过花甲的老人。她弯腰驼背,长着一头银发,干瘪的嘴里仅有几颗牙,布满皱纹的脸上,挂着慈祥的微笑。老奶奶的脖子上围着一条干毛巾。只见小女孩往手里挤出点洗发液,又浸点水,往老奶奶湿润的头发抹去。她用满是泡沫的双手,轻轻地在老奶奶的头发上慢慢地按摩,满头银发上挂满了晶亮的水珠。随着她的按摩,泡沫越来越多,像一个个淘气的小孩子,一会儿轻轻地落在老奶奶的眉毛上,一会儿缓缓地顺着耳垂向下流,一会儿悄悄地跑到老奶奶的衣服上。小女孩就温柔地用干毛巾帮奶奶擦去泡沫。那动作是多么地娴熟。我忽然发现,此时,老奶奶和蔼可亲的脸上漾起了一丝微笑。小女孩恬静的脸上悄然流露出淡雅的微笑。这是多么温馨的画面啊!这一刻老奶奶一定是幸福的!
我默默地走在去外婆家的路上,心里却像千军万马践踏在我的心窝上一样。原来“孝”是那么简单,不需要你为父母做一些惊天动地的大事,只要你拥有对长辈们的那份爱,只要你努力帮他们做一些力所能及的事,即使你为他们做一些微不足道的事情,他们也会心满意足,也会感到幸福。哪怕陪爷爷奶奶一起聊聊天、看看电视,在父母辛苦工作一天时,为他们递上一杯水、替他们做家务,都是“孝”呀。
“幼鸦反哺老鸦”这是自然规律,那温馨的画面永远定格在我心中。