顽强的小草作文600字
在各种植物中,小草是最不起眼的,但它却是那么顽强。在那陡峭的山崖上;在那狭小的石缝里,它们的声影无处不在。
我家的阳台上有一盆郁金香,碧绿的茎叶从土壤中抽出,显得十分娇嫩。过了好久,碧绿色的茎上长出了一个个娇艳可爱的花苞,在微风中摇摆,似乎也在欢迎春天的到来。没过多久,粉红色的花苞缓缓盛开了,我看到几根嫩绿的小草一夜间在花盆中破土而出,探出它们绿油油的小脑袋,在花丛中显得那么突兀。我二话不说,一下子把它们拔了出来,扔在了花盆里。过了几天,当我再次来观看的时候,发现这些被我拔掉了的小草又奇迹般的长了回来,这小草实在是太倔强了。我仍不死心的将它们拔了出来,没过多久,这顽强的小草又长了出来。这生命力顽强的小草让我肃然起敬。
深秋时节,我家门口的草坪上,原来碧绿碧绿的小草很快干枯了,变得死气沉沉。它们一根根都低下了头,就像一位做错事的孩子低着头准备挨骂。我以为这片草地上再也长不出绿草了。当严冬过去,春天的第一抹阳光穿透窗帘,我激动地朝树林外那片草地奔去,眼前翠绿一片,草儿们冒出了尖尖的芽,一个个昂首挺胸,迎接着新的生活。我被小草这种坚强的意志震撼了。这小小的草,它经历过生活的考验和大自然的洗礼,它那坚强不屈的精神让我久久不能忘却。
小草的生命虽然短暂,但它是多么坚强,锲而不舍。我们一生中会遇到许多困难,但,如果我们都像小草一样:野火烧不尽,春风吹又生。那还有什么困难能难倒我们呢?