1月20日晴
今天,蜘蛛学校开始教织网了。我一点都不想学。日日织,夜夜编,日复一日,这简直是在浪费光阴嘛。在这个新时代,科技都那么发达了,还需要自己织网吗?我打开了手机的万能淘宝,很快下单买下了一个闪闪发亮的蜘蛛网。
妈妈看着网购的蜘蛛网,很不满地说:这种网虚有其表,哪有自己织的那么可靠啊!一会又唠叨说:织网是我们的看家本领,一定要学
我不管,我不听。这美好光阴,我想多看点新鲜的玩意,多找点有趣的事情。
2月4日晴
当我感觉到有一缕暖暖的阳光照在我身上时,春天来了。我的好朋友叶儿显得特别的翠绿,特别的精神。他说:你这网闪闪发光的,看起来很特别。我有些得意。
我有些沉迷于这花园里早春的芬芳。数来数去,还是最高处的那朵花儿最美丽。我很想走到她的身边,去找她做个朋友。可是,我一踩在网上,网居然咔嚓一下断了。我沮丧地看着满脸惊愕的叶儿。
7月16日雨
夏日的一场雨,带来了难得的清凉。但我的小伙伴们织的网好多被雨水给冲洗了,他们又开始织织编编。我不禁得意我又网购了新型的蜘蛛网。
然而,当我发现美味可口的点心,那些可爱的苍蝇蚊子时,却发现我的网粘性不够。我只能眼睁睁看着美食离我而去。叶儿狠狠地笑了我一番。
我不想再饿肚子了。明天我要开始织网了
10月20日阴
秋风吹落了一地落叶。我的好朋友叶儿也变成金黄色,掉落在树洞里面。他邀请我:过来吧,来我身边一起避开秋风。
这回,我依靠自己织的网,轻轻松松就来到了叶儿的身边。
12月30日阴
雪娃娃来了,到处都变成了白茫茫的一片。我和叶儿一起在树洞里面度过了一个暖和的冬天。
明年我要当一只勤劳的小蜘蛛。