游泳作文600字
有一天,我妈妈带我去一个学游泳的机构报名。
管理员姐姐说:“好的,让雷教练教您的孩子吧。”我进去看了看,心想,不是吧,我才一米三高就要在深水区游泳,真像死神要我的命,好绝望啊!
第一节课,教练给我们进行了两项测试,他大喊着说:“我们的第一项是憋气,我拍手你们就低下头。”大家都向水里埋下头,我却不敢。教练看到我又大喊:“给我把头埋下去!”我很害怕,又不敢和教练顶嘴,不然就死定了!我只好埋下头,却因为憋气的时候喝了一肚子的水,我就不敢再试第二次了,还好教练只让我们憋气一次,要不然小命就丢了。
教练又说:“好,接下来我们进行第二个测试,憋气十秒。”我想,教练不是想闹出人命吧?可我什么也不敢说。
见我没有动,教练说:“你想惹我生气是不是?”我想,管理员姐姐,你是给我找了一个害死我的教练吗?我只好再低下头,憋气十秒之后,感觉自己的脸发白了,我实在不行啦!
这时,我看到其他人也让教练生气了,再过二十分钟后就要下课了,大家的测试却一个也没通过。唉,我只好支持他一下吧。我对自己说:“加油!男子汉大方点,付出点牺牲也没关系呀!”失败是成功之母,试了两次,大家终于下课了。
第二天,教练让我们带了两样东西下水。第一个道具是背漂,第二个是浮板。教练在深水区放了一根杆子,说:“大家一口气游到杆子那里。”我发现带着这两样东西自己不会沉到水里,就能放心地游泳啦。
当我游了三圈之后,教练说:“文杰,你留一下堂!”我又游了两圈,心里就不高兴,不想动了。教练又说:“文杰,你在那干什么呀?”我说:“我怕!”教练开始凶了起来,把我的背漂拿掉,逼着我呛水,我只好鼓起勇气又游了一圈,他才同意下课了。
游泳课喝了一肚子水,感觉我的嘴巴都肿了,但让人高兴的是,我终于学会游泳了!