平等作文600字
正如《简·爱》中所说:“每个人的生命都是平等的,最起码我们穿过坟墓平等的来到上帝面前。”我们从后出生到死亡都是一个漫长的生活与等待的过程。在生的时候命运则是平等的。我们不能应为残酷的命运而放弃生活,更要正视生命。每一个人的生命都来之不易,去珍惜生命中你所拥有的一切,更要爱惜生命,说了这么多都是在谈生命——生活的命运。
这次的四川大地震,震惊了全世界、震撼了全人心,震动了整个地球。而这,正是维护自己生命的时刻。在地震中,不管是多么贫穷的人,也不管是多么富有的人,他们生的希望都是平等的,有的人为了让别人而放弃自己,有的胆小怕事只顾自己。而这都是在生与死的一念之间产生地思想,没有什么对错。死神和上帝一样平等,生与死只是自己把握。他的任务就是把你创造并把你回收。在地震中,有的人死的壮烈,有的人死的平凡,有的人令你潸然泪下,这也是生死攸关的一刻创造下的举动。
在生命开始的时候,是美丽的。假如你的家境很贫困,你应该觉得我要充实的度过每一个难忘的年年月月。假如你的家境很富有,你应该觉得,我会快快乐乐,不忧不愁的度过一个富丽的岁月。我们都是平等的,要平等的正视生命。
在生命精彩的时候,是辉煌的。这是创造奇迹、书写光辉的时刻。如果你努力进取,向着目标奋斗,那生命也不会亏待你。如果你知难而退了,那成功的名单中是没有你的。生命的手册上没有“不公”两个字。生命会因你奋斗的不同和程度给予你奖励。
在古今的记忆中有发愤写《史记》的司马迁、坚忍不拔的勃朗特三姐妹、正是命运的霍金、顽强的周总理……他们的成功不是空来的,是用汗水、心血、奋斗、坚持……造成的,他们敢于与命运中的灾难抗争,去赢得自己的成功。
生命是平等的,用平常的心态去面对它,用超乎常人的努力书写光辉。