最亮的星作文600字
我是广阔的星河中的一颗小星星,散发着微弱的亮光。
一天,我在夜空中闪烁着亮光时,眼前飞走了一个不明物体。我想这是什么呀?飞得那么快?我把眼睛使劲地眨了几下,可是那个不明物体却不见身影,我问小伙伴:“这是什么呀?”一颗星星告诉我:“这是航天飞机,既可以运送宇航员,还可以帮航天器进入轨道,帮人类探索更多宇宙奥秘。”“哇!这可真厉害呀!”我不由自主地发出了一声赞叹,如果我也有这么多本领就好了。
当我在默默思索时,天空的另一边突然闪出一道美丽的光,原来这是大名鼎鼎的天狼星,以亮和美而闻名。我问它:“你为什么这么美呀?我也想变美,你可以告诉我变美的方法吗?”他骄傲地说:“这种方法是你永远学不到的。”我疑惑地摸了模头,天狼星见我疑惑不解,高傲地说:“因为我从妈妈肚子里生出来就这么美,你自身条件不好,就不可能变美。”天狼星的话中充满了鄙视,但是我的确没他美呀,只好沉默不语。正当我抬头时,看见了神奇的场景,世界各地的喜鹊都飞过来了,用身体紧贴着对方,形成了一座桥,牛郎织女又到了一年一次相见的时候了,我想喜鹊有可以飞翔的本领,我却不能飞,如果我能飞就好了。正当我万分沮丧时,月亮姐姐过来问我:“你为什么不高兴呀?”我说:“我没有航天飞机本领多,也没有天狼星美,还不像喜鹊可以飞,我是不是没有他们好呀?”月亮姐姐笑着说:“确实你在这些方面不如他们,但是每个人有自己的闪光点,我们要做独一无二的自己,不要总跟别人比。”我恍然大悟,是呀,我虽然只是一颗小小的星星,但是我能独立发光,这就是我最值得骄傲的呀!于是我努力睁大眼睛,在星河中放射出出自信的光芒。
是呀,正如月亮姐姐所说,每个人都是独一无二的,要绽放出属于自己的那束光芒。