最亮的星作文600字
晚风凛凛,许多的人已酣然入睡了,而不受人欢迎不被人关注的他,正在河边静静地坐着。他仰望着星空月光深邃,一副若有所思的神情,过了不久他突然站了起来,指着那朦胧的夜空坚定的说道:“我要做天上那颗最亮的星”!没有人知道这个不受欢迎的男孩心里正萌发着什么想法?
他是一名职校生,中考中一次意外他与梦想失之交臂,当他就此消沉六神无主的时候,他的班主任告诉他:“别气馁,要成功,不只一条路”!可是当时的他并没有在意这句话!暑假很快过去,经父母的劝说他进入了职校。进入校门的那一刻,耳边想起了那句坚强有力的话这将指引着他该如何去做!他每天按照自己订制的计划去学习、复习尽管班级里面同学有些调皮,学风也不浓厚,但是他不为所动,依旧保持这努力的状态!他告诉自己,坚持做自己,只有自己努力了才有成功的道路。
时间如流水,他的实习期眼看就要满了,可是他并没有放松的迹象,他查阅各种资料,请教老师,了解市场就业形式。做好这些工作后,他顺利在一家公司工作,经几年努力,他的表现在公司脱颖而出,就在他前尘似锦的时候,他却辞职了!让所有人惊讶,为什么呢?因为他又有一个勇敢的想法萌生出来“创业”是的,这是一个许多人敢想又不敢做的想法。可是他却在自己事业有成的时候选择放弃稳定的生活,转去开创未知的领域,尽管前进的路上布满荆棘而他硬是扛过来了!几年间,他努力地奋斗着、拼搏着,熟悉并掌握了各种的专业知识!终于,功夫不负有心人,他成功了并成为那星空中最亮的星。
是啊!只要不气馁,只要努力,成功的道路又何只一条呢?