最亮的星作文600字
天渐渐由蓝变黑,大街上,星星般的灯光渐渐多了起来。星星们也都醒来了,眨了眨那睡意朦胧的眼睛。
“我独自走在郊外的小路上”我情不自禁地坐在椅子上吟唱起来。我在爷爷的院子里,走来走去,左晃晃,右晃晃。看见一只虫子,就拿个木棍逗逗它;看见一朵绽放的花儿,就把它摘下来,卡在耳朵上,以为自己是哪个模特巨星;看着菜畦里的蔬菜,就拿个小铲子翻翻土。
爷爷看着我傻傻的举动,站在一边笑而不语。过了一会儿,他拿了一把椅子坐下来,他仰头望着天空,他沉默了,似乎在想着什么,又似乎在发着呆。
我跑到爷爷那边,拉住爷爷的衣角,想让爷爷去陪我玩。“咳咳,咳咳”这时爷爷发出了一阵剧烈的咳嗽,他咳得很厉害,满脸通红。我知道是爷爷的老毛病又犯了,我连忙跑回屋里拿出水和药让爷爷吃了。爷爷吃后,先是沉默了一阵子,然后他用那只温暖又苍老的手,指这那颗夜空中最亮的星星,对我说:“孙女儿,你知道吗?爷爷有种超能力,我会飞,你看到没有,那颗最亮的星星,我能飞到上面去,有时候你要是想我了,就看看那颗星星,我也会在上面看着你哟”说着,用手刮了刮我的鼻子。
我开心地笑了,而爷爷却看着那颗星星,眼里闪着泪光,看了很久,很久……
那时的我还不懂事,现如今我长大了,爷爷已经去世了,我看这那颗星星,脑海中蹦出了许许多多的画面:爷爷带我去游乐场玩,爷爷陪我在月光下看星星,他陪我去看我喜欢的电影我也同当年的爷爷一样,看着那夜空中最亮的星星,看了很久,很久……