绿色家园作文600字
我是一只小小鸟,伙伴们都称我为百灵鸟或是米菲。
我的家在那美丽的森林里,在那里,有我的兄弟姐妹们,我们在一起无忧无虑的生活着。早晨,我们三五成群地迎着美丽的,灿烂的朝阳,翱翔于蔚蓝的天空中;中午,我们一起在自己辛辛苦苦搭建的巢里睡觉,好舒服;下午,我一起唱着“叽叽喳喳”的美妙音乐去迎接为我们觅食的爸爸妈妈……我们生活得快快乐乐的。
可是有一天,森林里发出了“砰砰”的声音,倒下了许许多多的伙伴。我的爸爸妈妈也为了救我而倒在了血泊之中……不过几天,我的家族就死伤了八成,而我们的家园也被夷为了平地……
我们飞翔在满是火,满是血,满是烟的土地的上空,我们看见一些长着四肢,上肢比下肢短,下肢走路的,有点儿像猩猩怪物,经长辈们告诉我们,那叫“人”,我们的家族就是被他们制造的东西——“枪”给打死的。“人”们在地上建工厂,盖房屋,倒垃圾……原来多么美丽的森林,经过这一摧残,已经变得遍体鳞伤,奄奄一息了,我们哭泣着……
我们于是结对再找新的家园,可是我们的地球母亲不能再如我们的愿了,她已经遍体鳞伤了,她的身上到处是工厂,而工厂的排放出的废水,废气正慢慢吞噬着我们的母亲,她的身上的肌肤——绿地已经逐渐消亡,美丽的绿肌肤已经逐渐变成了黑黄色,而大海也便成了黑色……我们哭泣了,难道这大千世界就没有我们的安身之地吗?为什么要这样?我们反复的喊道。
人类呀!我们请求您们,不要再砍伐树木了,让我们动物有一片栖息之地,好吗?难道您们不知道您们在破坏地球,也是在破坏自己,让我们有一片净土,有一片绿色,有一片和谐,有一片温馨,难道这样不好吗?
我们渴望绿色,我们渴望家园!
我们的地球正在遭受破坏,绿色渐渐地减少了,我们人类将面临空前的灾难,。我呼吁人类:保护地球!就是保护我们人类自己!让地球有一片净土,有一片绿色,有一片和谐,有一片温馨吧!
……