绿色家园作文600字
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望身边的湖水清澈明净?谁不希望眼前的阳光灿烂如金?是啊,谁不希望能有如此天然的一幅画面呢?但现在我们却距离它越来越远了。
绿化带里的参天大树上树叶披着一层厚厚的尘土,公路上长龙似的汽车在红绿灯指示下缓缓前行,公路边学生工人骑着自行车、电动车匆忙追赶时间。汽车尾部不时冒出一股青烟消失在浑浊的空气中,高耸的烟囱冒出的黑烟直冲云霄散失在天际的尽头。城市里刚刚发亮的天空被披上了一层灰蒙蒙的外衣……
人类生产和生活对环境造成的破坏日益严重。环境遭到污染,森林、草原和野生动植物等自然资源遭到破坏,由此,引发了生态环境的恶化。环境问题迫在眉睫,而我们却又执迷不悟的破坏环境,这种状况实在令人担忧。
是时候行动起来了。是时候让我们呼唤绿色的回归了。为了保护我们赖以生存的共同家园——地球。用虔诚的声音呼唤生命的绿色,让更多的人加入到构建绿色家园的行列中来,今天播下一份绿色种子,明天我们将收获一片绿地!
我期待着人类有这样的一天:春天小草碧绿、田野里绽放着粉色的桃花雪白的梨花,不知名的小野花遍布山道惹得游人纷纷来此踏青;夏天绿阴丛中人们三三两两感受着天然氧吧的空气,金黄的麦浪在微风中翻滚着人们无穷的喜悦与希望;秋天秋高气爽湛蓝的天空飘动棉花团似的洁白云朵,金色的柿子、玉米棒,火红的辣椒在阳光绿叶间闪动;冬天青松上、冬青树上盖着一层厚厚的雪白棉被,小孩子们在松软地雪地里踏雪、堆雪人、打雪仗……城市里不会再有汽车烟囱排放的有毒有害气体烟雾。山前山后参天的大树为人们防沙固土净化环境,家园里没有因砍伐树木而导致的大量水土流失,不会有狂暴的风沙不会有凶猛的山洪、泥石流。不会有因过分采林建楼而导致甘肃舟曲的悲伤,也不会有因过度挖掘资源导致的城市地下空洞。
世界,将会是绿色的,更是美好的。