绿色家园作文600字
世界上的万物是多么美好,然而,却有一些不懂得珍惜的人,故意破坏这个大自然,把和谐美丽的地球变得脏乱不堪。
早晨,我被一阵微风吹醒。刚想探出窗口呼吸一口清新的空气,就被一阵臭气给呛到了。原来道路上垃圾成山,宠物粪便也是随处可见。原来弥漫着花香的泥土已被发酵的垃圾熏臭,整个村庄也笼罩在了灰暗之中。清澈的河水因为工厂无休止地向河流内排放工业污水而变得浑浊不堪,一阵风吹来,空气中夹杂着各种化学毒气、灰尘。一场酸雨的降临带来的危害是难以估计的。浑浊的水上飘着一只只鱼虾的腐尸,灰暗的天空中已没有鸟儿的身影。人们只会叹气,埋怨!他们似乎没有意识到,这些都是自己人为造成的。
那么要想改变这个局面,我们应该怎么做呢?
其实这并不难。虽然我们无法阻止那些人乱砍乱伐为数不多的森林资源,但我们可以节约每一张纸,可以爱护花草树木;我们无法阻止人们乱捕乱杀珍稀动物,但我们能做到不捕、不吃国家保护的所有动物;我们无法阻止工厂、城市生活污水污染江河湖海,但我们可以用无磷洗衣粉,可以尽可能的节约用水;我们无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但我们可以买菜提起菜篮子,尽可能地少用或不用塑料袋;我们可以把用过的电池收集起来送到收集点,家中的垃圾进行分类,能回收再利用的决不丢弃,无论在哪里都不乱扔废弃物。我们无法阻止小煤窑小金矿的胡扒乱采,无法阻止对海洋资源的疯狂掳夺,无法阻止废气污染天空。我们无法阻止破坏环境的事情太多,但我们可以从小事做起,从日常生活做起。我们想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。为了我们自己,为了我们共同的家园,保护环境应该成为我们每一个人的自觉行动。
保护地球吧,让地球母亲永远年轻美丽,让绿色家园不再是梦。