春节里的作文600字
我爱读书,春节里的一天,妈妈带我去了重庆书城。
那天天气晴朗,妈妈和我乘公交车到了重庆解放碑,刚一下车,我就看见不远处一幢高楼边的“重庆书城”四个大字,在半空中竖着。走进书城临街的大厅,里面的人非常多,比较拥挤,分区的书架上整齐地竖放着一排排看也看不完的书,但空间非常高,亮堂堂的,给人一种豪华、气派、宏大的感觉。我们看了书城的楼层示意图,知道第六楼是卖儿童玩具和儿童书籍的,就坐电梯上了六楼。六楼真宽敞,我找到儿童书籍阅览区,急忙取下一本书,津津有味地看了起来。一本书看完后,我忽然看见了一套崭新的《中国儿童百科全书》。我好奇地盯着书架,噢,还挺不错的,有《身边的数理化》、《文化艺术》、《太空气象》、《军事体育》、《动物植物》、《科学技术》、《话说地球》、《话说历史》、《世界风貌》、《日常生活》十本书,我选择《太空气象》仔细看起来,书里的内容真有趣,我沉醉在知识的海洋里,完全不觉得腰酸背痛腿软脚发麻。
不知不觉两三个小时过去了,妈妈在我的身后说:“航航,该走了。”我央求妈妈说:“妈妈,你把这十本书都买下吧!”“我看看,如果没有买过就买。”妈妈把这套书的名字看了一遍后,说:“好吧,我们去交钱。”我高兴得跳着大叫:“耶——”
重庆书城里的书真多呀,有机会我还要去。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”看着书,我一点也不觉得饿。春节里看书真有意义,但愿我们都去读书吧!