公鸡作文600字
在一个树木茂盛、河水清澈、空气清新、花儿绽放、天空湛蓝深远的大森林里住着一大群动物。这里的小鸟每天都会在枝头叽叽喳喳的唱歌,河水发出叮叮咚咚的声音。
在这么一个美丽的大森林里,住着一只大公鸡。它有一双长长的腿,小小的眼睛,大大的翅膀,它的飞行本领非常了不起。有一次,大公鸡与鸟儿们比赛飞行,大公鸡飞得最高,得了第一名。大家一起给大公鸡戴上了一顶红帽子,并封它为“飞行之王”。
虽然它和小鸟们比赛飞行本领时,它飞的最高,但它太骄傲了,心想:反正我飞的比鸟儿们高,我就可以不用练习飞行本领了。从这次比赛后,大公鸡每天在家里游手好闲,不是吃,就是喝,也不去练习飞行的本领,身体越来越胖了。
有一天,一只喜鹊慌慌张张地飞来对大公鸡说:“大公鸡先生,昨天,燕子、云雀、天鹅练习飞行,都比你飞得高了。”大公鸡还是骄傲摇着头说:“胡说!不可能有这回事!”
又过了几天,大雁飞来了,见大公鸡还在睡觉,它大声地说:“哎呦!大公鸡,你还在睡觉,昨天黄昏,连乌鸦也飞得比你高了!”“什么?”大公鸡平时最看不起乌鸦了,“不可能吧!哼!我要让大家看看,谁飞得最高。”大雁马上把消息传了出去。
第二天一大早,鸟儿们从四面八方赶来,想一睹大公鸡的风采,可大公鸡还没到。终于,大公鸡来了。大公鸡拍了拍翅膀,飞上了天,可刚往上飞了两三米,大公鸡就掉了下来。鸟儿们以为大公鸡只是热身准备,结果,第二次也只是飞了四五米。
从此,大公鸡失去了“飞行之王”的美称,再也没有出过门,它只能用打鸣来弥补之前懒惰的过错。