公鸡作文600字
这只“大鸟”,是远方的亲戚送给我的,我抬着装了“大鸟”的纸盒回家,像皇宫里的仆人一样,而那只“大鸟”呢,像个高高在上的皇帝。
这只“大鸟”是大公鸡,它的毛色似燃烧的火焰,黑毛红毛交错着,一只红色的鸡冠高昂着,鲜红的鸡爪立在地上,支撑着一团红色的火焰。它高昂着头,左顾右盼,多么高傲的姿态!
虽然它高傲,可我不喜欢它,瞧,它有多少次,摇开了鸡笼的锁,好吧,这也就算了,可它还去和别的鸡抢食吃,要不他就与白鹅来一场厮打,而且从早到晚没完没了。要是碰上这么一场用以耀武扬威的乱子,你就甭想有安稳觉睡了,令人讨厌。
没办法,只好把家里最大的笼子给它———鹅笼,还得把韩国进口的最好的饲料给它吃,这才让“鸡大爷“安静下来。
它吃饭时,一点儿也不谦虚,总是大模大样的,像一个没教养的富人,我把饲料端来,这只公鸡爱挑食,不仅不吃,而且踢倒饲料,我见了气得火冒三丈。后来才知道,它最爱吃白菜拌饭。哎!这浪费钱的公鸡。
它还会在灰里打滚,顺手牵羊,叼起白菜就跑,讨厌!为了捉弄一下它,我用玉米粒把它引开,把邻居家的大恶狗骗到公鸡那儿,我又偷偷在公鸡脖子上捆了一根香喷喷地肉骨头。狗一见肉骨头,不管三七二十一,直接向公鸡扑过去。公鸡有一只又尖又有力的嘴巴。只见公鸡张开翅膀,跳上恶狗的背,像啄木鸟啄虫子似的,不停地啄落几根狗毛,狗呢,完全绝望了,不再动弹。它们把整个院子搞得乱七八糟,真是鸡飞狗跳,尘土飞扬。狗灰溜溜地回家了,而公鸡呢,趾高气扬地回了家。
我们家的公鸡有时令人讨厌,但又是多么勇猛。不要说黄鼠狼和蛇,就是见着了狮子也敢斗一斗。