公鸡作文600字
一天,公鸡出来玩耍,正好又被那只狐狸看见了。
狐狸静静地在一旁等待时机。公鸡玩耍够了,正当它要走的时候,突然发现了狐狸。顿时公鸡紧张起来了,但很快它又镇静下来。当狐狸伸出了那邪恶的爪子准备突然袭击时,公鸡说:“狐狸,你在树后面干什么呢?”狐狸恶狠狠地说:“哼!上次的账,咱们还没算呢。这次,我必须吃掉你。小样,我看谁还能救你。”说完,就张开它那张邪恶又臭气熏天的大嘴,露出又尖又利的牙齿,向公鸡扑了过去。
公鸡一看狐狸这般架势,它心急如焚,想:完了,我死定了。对了我还可以再骗一次狐狸。就算被它识破了第一个谎言,我还有第二个呢。公鸡假装害怕地说:“狐狸大哥,请你饶了我吧?如果我死了,我的爸爸妈妈会伤心的。况且你杀了我,有可能惊动猎狗和猎人,他们赶来也会杀了你啊。你想想是不是呀!”狐狸一心想吃了公鸡,它根本没听见公鸡说了什么。眼看狐狸步步紧逼,公鸡又说:“好心的狐狸大哥,我是一只爱干净的公鸡。在我死前,请您务必满足我一个心愿—让我洗个澡吧!”狐狸眼睛滴溜溜一转,想:洗完澡正好炖汤,省的我亲自下手了。想到这,便说:“好吧,你先去洗澡,但是我必须跟着你,以免你跑了。”公鸡满口答应。狐狸心想:小样,你以为在我的眼皮底下,你能逃脱了吗?暂且放过你,让你洗个澡。
公鸡来到河边,它偷偷拿出带在身上的红墨水。洗完澡,它满身抹上了红墨点。公鸡对狐狸说:“狐狸大哥,你看看我,这是怎么了?我在河里洗完澡,就觉得身上很痒,这上岸一看,满身是红斑,我好像得病了。与其病死,饱受折磨。不如你快点把我吃了吧。”公鸡边说边向狐狸靠近。狐狸一看,这不是得了“鸡流感”了吗?吓得它比兔子跑得还快。
当公鸡为自己的小聪明得意洋洋时,只听“砰、砰”的两声枪响声,公鸡倒在了血泊中。接着,猎狗赶到了。这只公鸡变成了猎狗的美餐。你问狐狸呢?它早已躲了起来。