画面作文600字
匆匆岁月,日月如梭。沐浴沧桑,终成坠落。记忆,穿梭在紧捂记忆瓶口的指缝里。悄然,一点点离去。回忆,流失在岁月的沙土中。默然,轻轻地散落。
“卖糖葫芦嘞——”撒满阳光的大街上又响起了熟悉的声音,听到这声音我便急忙搬个小椅子,磕磕绊绊地来到大门口。街坊邻居们都紧拥过来,喊着:“给我4串熟的!”“我要生的”……
小时候,我不喜欢吃山楂,妈妈总会拿两块钱给我买五毛钱一串的山药豆子。卖糖葫芦的从自行车后面的箱子里拿出一只破碗,三个色子。这时,我就拍着手向爸爸喊:“打转转喽!打转转喽!”爸爸总会一脸兴奋,抓起三个色子,放在手里摇一摇,一下子扔进破碗里,只剩下色子在碗里打转。
忽然,色子停住了。我手舞足蹈地猜着:“5!6!5!”卖糖葫芦的笑着递给我一枝山药豆子。吃着爸爸的战利品,我更加得意。不知哪儿来的高手,帅气地一放,便停住了一串令我惊奇的数字:“6!6!6!”我惊得睁大了眼睛。众人也都欢呼起来,高手从中摘取了六枝糖葫芦,接着被周围看热闹一哄抢个精光,接着又一轮,众人屏住呼吸伸长脖子盯着地上的那只碗,高手又抛出清一色的“6”,众人更加高兴,六枝糖葫芦又一哄被抢,何方神圣?岂是东方不败?还是喜羊羊神手?666的几率很小,小的渺茫。看来卖糖葫芦的今天是遇到高手了,一连几次,靶子上的糖葫芦已经稀疏,“不多了,不多了……”卖糖葫芦的红着脸摇摇头,在众人的欢笑声中悻悻地走了。
记忆中总是春天,一辆载有糖葫芦的自行车;一个男人在众人的围观下蹲在地下打转儿;一个女人靠着一棵高大的树,笑得一脸灿烂;一个女孩,手拿几串山药豆子,蹦蹦跳跳的给爸爸加油助威,笑靥如花。
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?我又怎么会忘记,那永驻我心的一幕,那定格在我记忆中的那一画面。