画面作文600字
总有一些难忘的画面,在我的脑海里挥之不去。而且还刻骨铭心。多少的美景流连往返关爱的画面让人难以忘记。
曾经记得,那是在我上小学五年级的时候的一天下午。六月的天,孩子的脸说变就变,刚刚还是万里晴空,顷刻之间乌云滚滚,大雨就像开闸的洪水一发不可阻挡下的很急。再看地面,低洼处已经存了很多的积水。快到放学时间了,同学们都在焦急的等待着家长来接。我扭头看了一下后面的钟表,还有五分钟就放学了,雨还在不停地下着,我的心里想着我没有带雨伞该是如何回家。我妈妈下班了吗?会来接我吗?我也在期待老师叫我的名字,看着同学们一个个被家长接走,我的心在砰砰的直跳,还在那里傻呆呆的想着心事。在这时老师点了我的名字,猛一回神,难道是我妈妈?我都产生了这种奇怪的猜疑,我背着书包慢吞吞地朝门口走去,心里都在怀疑,
真的是妈妈吗?她平时的一身干净漂亮的衣服呢?她那棕色的头发呢?她那白嫩嫩的皮肤呢?出现在眼前的是:她一头凌乱的头发,一身湿漉漉并沾满泥土的衣服,一张黑的白的连成一片化了妆的脸,一双往外流水的鞋子……看到这里,实在有些不忍心,眼泪情不自禁的充满了眼眶,顿时,感觉脸好热,似乎有些羞愧与不忍。
我慢慢的低着头向她靠近,妈妈却说:“孩子我来晚了”在那一刻我顿时感到的冰凉,妈妈那双冰的没有温度的手。妈妈视乎感到了什么立刻把手缩了回去。我不知道妈妈在路上头上顶着大雨,脚下踩着泥泞
,不顾路上车子甩起的泥水溅在身上。我直到现在也没有问妈妈一句,她的手为什么在六月天大热的天是冰的。这一切都是为了我。
从此,那景,那画面中的妈妈便成了我一生中难以忘怀的焦点。