生活作文600字
你的生活因为什么而精彩?是友情,亲情,温暖或是关爱?我的生活却因为歌声而精彩。
还记得那次是我升入初中的第一次月考,也许是紧张的缘故只考了700多名,可是自尊心强的我怎么会认输!于是我暗下决心,下次一定要考好,于是,这个月,我上课主动积极回答问题,下课不懂的积极找老师询问,还经常利用课余的时间去老师办公室……终于我盼望的期中考试来了和别人一样,走进考场,和别人一样做同样的卷子,和别人一样,有同样的时间,经过一天的时间,终于考完了。这次好像和别的时候情况不一样,我很盼望成绩能够出来,不知是为什么,心里像有一只小鹿扑通扑通的乱窜。应该是对这次考试充满信心吧!终于,成绩出来了……700……没有……800……没有,随着成绩单越往下,我越有种不祥的预感……900……我的脑子像被雷劈了似的,有种想栽倒下去的感觉……为什么啊……为什么,我明明比别人都付出了努力啊,为什么到头来却……不可能,一定是弄错了以后的时间里,我都在想这个问题,以至于我的成绩一直往下滑,直到回家。
和往常一样翻翻新歌,发现了首新歌—好奇的我急忙打开听听:随着音乐的不断播放,我的心也随之被牵动这:“那一年,最难得习题,也不过短短的几行笔记”是啊,题在难,终究也有写出来的方法啊,可是只要放弃,就算是短短几行也是不能解出来的啊……于是我从书包里拿出那已经被我搓成团的卷子开始复习……“我们想去的地方一定也有人也很想去……”第一名不是想得到就能得到的,他也一定比我付出了10倍100倍甚至千倍的努力,与其在这里自暴自弃,不如从现在开始,趁别人也伤心的时候,继续努力向前!最后末了“我没有对不起那个十五岁的自己……”对啊,我没有对不起那个当初说要放弃的自己!是这首歌给了我信心,我的生活因歌声而精彩!