榴莲作文600字
在我家,每次吃榴莲都会上演一场壮观的三国演义,爸爸面对我的玩弄,或愤怒,或默叹,或嘻哈;妈妈则担任“和事佬”的身份,“战争”总打得有滋有味……
对立国:孩子国VS爸爸国
中立国:妈妈国
对立时间:吃榴莲时
孩子国国王和妈妈国国王“出使外国”时带回一特产——榴莲,爸爸国国王闻到这味就想自杀。
锋芒相对
孩子国国王趁势向爸爸国投放了“烟雾弹”,爸爸国国王火冒三丈,立即进行了强烈还击:“臭死了,你方恶劣行为已严重影响我国的空气环境!”爸爸国国王利用强权颁布了孩子国“禁用一星期电脑”的圣旨。妈妈国国王听得两国“大炮”响得震耳欲聋,唯恐影响世界和平,立即出兵孩子国:“明知道爸爸受不了榴莲味,起什么乱子呀!”又与爸爸国国王做思想工作:“小孩子耍性子你也知道,何必与她较真呢?”孩子国国王和爸爸国国王到底都是和平爱好者,于是各自“鸣金收兵了”。
闭关锁国
面对孩子国的“步步紧逼”,爸爸国国王睁一只眼闭一只眼,不跟小孩子一般见识,于是大关城门,可孩子国国王顽固一世,义无反顾向爸爸国出兵,大击城门,响声震天动地。爸爸国国王却不为所动。妈妈国国王以“国际警察”身份干涉:“敲什么敲,吵死人了,皮死了你!”孩子国国王面对强大的阵势只得作罢。
条件退兵
城外炮火“连绵不断”,爸爸国人心惶惶,不得安宁,于是向孩子国国王发去了:“求和书”,并交出了一星期的电脑使用权。孩子国国王面对强大的诱惑,终究还是屈服了。“榴莲之战”到此也就告了一段落。
瞧!这就是我家的三国榴莲记,它远比吃榴莲更有滋味。