榴莲作文600字
每个人都有自己爱吃的水果。有的人喜欢西瓜,因为它的甘甜;有的人喜欢苹果,因为它的味美;而我喜欢吃的水果很特别,它是其貌不扬,奇“臭”无比,具有“水果之王”美誉的榴莲。
榴莲又名韶子,属麝香猫果。它的外貌实在不起眼,身上披着土黄色的硬壳,硬壳上长满了扎手的尖刺,好似一位将军穿着盔甲。当剥开硬壳时,里面就露出了淡黄色的果肉,远远地就有一种叫人捂鼻的味道散发出来。可就是它成了我最喜爱的水果。
我和榴莲还有一段有趣的故事。那年我和妈妈去超市买水果,无意中看到一群人围住榴莲摊,那时候还不知道这个外表奇特,并散发着无比刺鼻味道的水果就是榴莲,还奇怪的想为什么那么多人围着它,转身拉过妈妈的手问:“妈妈你看那是什么,怎么那么多人围着它,味道又那么奇怪?”妈妈笑着说:“那就是水果之王榴莲呀!你不要看它外表很怪异、味道也不怎么好闻,里面的果肉其实是很好吃的,而且还很有营养的。”妈妈看着我一脸不相信的样子,就向前也买了一个。回到家,当爸爸剥开那层硬壳时,里面露出了淡黄色的果肉,那股刺鼻的味道也就更加浓郁了。我上前拿了一小块果肉,捏住鼻子鼓起勇气尝了一口,“哇,闻起来那么臭,原来吃起来真的很好吃。”就这样,我慢慢的爱上了吃榴莲。
这就是我第一次吃榴莲并爱上榴莲的过程。榴莲是热带著名的水果之一,也是水果中最有营养的,它本身的热量挺高的,而且含糖分多:如果多吃,会导致肠胃没法完全吸收,爱吃的朋友们要切记,适当适量的进食。